Нить, гвозди, доска и большая изобретительность. Это всё, что необходимо Кэтэлине Леурда для создания настоящих шедевров. Молодая мамочка обнаружила в себе любовь к технике String Art, когда носила под сердцем своего сынишку. Вскоре её интерес к этому виду искусства вырос от нескольких картин до всевозможных предметов декора. Её творения становятся всё более востребованными среди наших соотечественников.

Мама из Кишинева создаёт удивительные картины из гвоздей и нитей

Мама из Кишинева создаёт удивительные картины из гвоздей и нитейКогда и как ты обнаружила в себе любовь к технике String Art?

Будучи беременной и имея много свободного времени, я изучила интернет вдоль и поперёк. Там я и наткнулась на несколько работ в стиле String Art, которые покорили меня и вызвали желание сделать нечто подобное. Свою первую работу я выполнила вместе с моим супругом ко дню рождения моего отца. Следующую – я сделала для моего мужа, но он решил подарить её одному барбершопу.

Мама из Кишинева создаёт удивительные картины из гвоздей и нитей Каковы отличительные особенности техники?

Техника String Art отличается тем, что её можно применять к любому элементу декора, всё зависит от фантазии автора. Для меня String Art стала чем-то большим, нежели просто картиной из нитей. Благодаря этой технике я начала открывать для себя дизайн интерьера и полюбила его.

Мама из Кишинева создаёт удивительные картины из гвоздей и нитей Какие ещё произведения искусства хранятся в твоей мастерской?

С помощью данной техники мы решили совместить приятное с полезным и начали изготавливать крючки для ключей, рамки для фотографий, настенные икебаны, логотипы для компаний и т.д.

Мама из Кишинева создаёт удивительные картины из гвоздей и нитей Откуда ты черпаешь вдохновение?

Вдохновение приходит, когда мы ищем идеи для наших клиентов. Очень часто клиенты сами придумывают оригинальные идеи, что очень нам нравится, потому что они ценят это искусство и ищут идеи для того, чтобы мы создали что-то интересное и уникальное в этом творческом направлении.

Мама из Кишинева создаёт удивительные картины из гвоздей и нитей Как тебе удаётся находить время для себя и семьи, и для этого занятия?

Я преуспеваю во всём исключительно благодаря моему супругу, который полностью вовлечён в домашние дела. Когда мне нужно заняться каким-то интересным проектом, все заботы перекладываются на его плечи, потому что ему самому не терпится увидеть, что же получится в итоге. Я очень благодарна ему за то, что он поддерживает меня, с ним я могу обсудить все идеи, которые приходят мне в голову. Благодаря ему я также получила необходимый в данной сфере опыт, потому что он «заразил» всех своих коллег этим видом искусства, и моими первыми заказчиками стали именно они.

Мама из Кишинева создаёт удивительные картины из гвоздей и нитей Что бы ты посоветовала мамочкам, которые находятся в декрете и хотят начать свою творческую деятельность?

Мой совет заключается в том, что необходимо быть уверенными в себе и иметь поддержку со стороны семьи, потому что успевать везде невозможно. А, создавая что-то завораживающее, я думаю, вы сможете стать источником вдохновения и мотивации для своих детей, ведь они – наше будущее, и в таком случае мы тоже будем гордиться ими.