Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности

-
//
16.10.2018

Она долго мечтала о ребёнке, и теперь наслаждается приятным ожиданием чуда – рождения ребенка. Речь идёт об Ирине Ленкэуцан – репортёре телеканала Canal 3, очень активной женщине, которая много работает, как на съёмочной площадке, так и в новостной редакции. Коллеги  по цеху уже шутят по поводу размеров её животика и интересуются у Ирины, не собирается ли она рожать прямо на съемочной площадке. Набранные 18 кг, повышенный аппетит, истерики, токсикоз, нервозность и даже угроза выкидыша – со всем этим Ирина успела столкнуться за 36 недель своей беременности. Своим опытом она поделилась в интервью.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Ты очень ждала этого ребёнка?

Желание стать родителями похоже на чудо, которого ожидаешь в преддверии праздников, будучи ребенком. Это таинственный и особый дар, который делает вас самым счастливым человеком на свете. Высшим даром, которым в этом году наградил меня Бог, является ребёнок, которого я ношу под сердцем, и который наполняет смыслом моё существование, как женщины, на Земле. Я знаю цену этому счастью и имею ввиду не его материальную составляющую, а целые годы молитв, надежд, слёз и разочарований. Но всё это осталось в прошлом, потому что сегодня я счастлива и живу, наслаждаясь каждым моментом жизни беременной женщины.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Кто у вас будет: мальчик или девочка? Ты уже выбрала имя для будущего малыша?

Я стану мамой девочки, хотя всегда думала, что у меня будут сыновья. Моя малышка, обладающая сильным характером, будет носить мужское имя – Андрея. Это имя она выбрала самостоятельно. Да, да, она сама выбрала его. Я находилась на первых неделях беременности и ещё не знала пол будущего малыша, но одним утром, когда я ещё спала, мой муж спросил, как мы назовём нашего ребёнка, а я сквозь сон ответила ему, что у нас будет девочка, которую мы назовём Андрея. Эти слова подтвердились на 17-ой неделе, когда мы пошли на УЗИ, и нам сообщили, что у нас будет девочка.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Как протекает твоя беременность? Не было ли у тебя осложнений?

За время этих чудесных 9 месяцев под названием беременность, я прошла через все состояния, свойственные беременным – всеми известный токсикоз, угроза выкидыша, бессонница, повышенный аппетит. Не обошлось и без истерик, нервозности и, конечно же, виктимизации. Зато теперь, когда пошёл обратный отсчёт, кажется, будто всё осталось в далёком прошлом. Сегодня я стараюсь сполна насладиться каждым прикосновением и движением той жизни, которая находится во мне. Я не одержима мыслью о том, что хочу скорее родить, что я устала от живота, лишних килограммов и неспособности быть такой же активной, как раньше. Я просто счастливая женщина, которая уже является мамой.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Легко дается работа в таком положении? Как удаётся совмещать карьеру репортёра и подготовку к материнству?

Специальность, которую я выбрала – журналистика, очень помогает мне в моей новой ипостаси. Прежде всего, мне удаётся получать информацию о состоянии моего здоровья и здоровья моего малыша от первоисточника, подготавливая тематические репортажи для наших телезрителей. В то же время, я могу гордиться своими замечательными коллегами, которые поддерживают и подбадривают меня изо дня в день. Разумеется, они очень редко пускают меня на съёмочную площадку, но всё-таки позволяют мне быть рядом с ними. Для меня, как для сверхактивной женщины, возможность быть полезной в этот период моей жизни помогает мне чувствовать себя счастливой и состоявшейся. Я чувствую облегчение и, в то же время, ощущаю себя избалованной вниманием окружающих, обо мне ходит много шуток: У тебя в сумке есть одеяло и полотенце? - Смотри, не роди на съёмочной площадке.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Успеваешь питаться вовремя и правильно, проходить все медицинские обследования и подготовиться к роддому?

Что касается моего рациона, я не могу похвастаться правильным режимом питания. В этом плане есть несколько привычек, которые я соблюдаю уже на протяжении многих лет: утром – молочная каша и чашка кофе со сгущённым молоком. В полдень всё иначе. Есть дни, когда я беру с собой еду из дома или заказываю комплексный обед в столовой на моей работе, хотя и стараюсь не питаться в общественных местах. Вечером я ужинаю вместе с мужем и, конечно, пытаюсь есть, как можно меньше.

Я не забываю и о фруктах, предпочитаю апельсины и зелёные яблоки. Кроме того, несмотря на то, что токсикоз уже позади, Андрея не позволяет мне употреблять продукты красного цвета, поэтому, моими любимыми остаются – жёлтые и зелёные. За 36 недель беременности я поправилась на 18 кг, что временами пугает меня. Возможно, добавленные килограммы вызваны семечками и орешками, а также фруктами.

Что касается медицинских обследований, их я строго соблюдаю, потому что в течение многих лет мы боролись за возможность завести ребёнка. Более того, моя бабушка страдала от сахарного диабета, поэтому врачи взяли меня на строгий учёт, чтобы в случае необходимости предотвратить любое ухудшение состояния здоровья. Многие врачи-эндокринологи запретили мне думать о ребёнке до тех пор, пока я не сделаю операцию по удалению щитовидной железы. Но я до последнего сопротивлялась и всё-таки не пошла к хирургу. Я благодарна Богу за то, что на протяжении беременности мой гормональный фон не изменился, что никоим образом не повлияло на нашу малышку. Также хочу отметить, что врач-эндокринолог, у которого я состою на учёте на сегодняшний день, очень поддерживает и всегда подбадривает меня, без того, чтобы отправлять меня под нож хирурга. В то же время, я ежемесячно прохожу ультрасонографическое обследование. Я делаю это, прежде всего, из желания убедиться, что с моим ребёнком всё в порядке. Более того, недавно, в одном из частных медицинских центров столицы, нам сделали ультрасонографию в 4D. Эмоции, которые вы испытываете во время данной процедуры, бьют через край у обоих родителей. Благодаря этой современной технологии у вас есть возможность увидеть лицо вашего ребёнка, но самое главное – убедиться, что каждый его орган совершенно здоров. Я действительно рекомендую не поскупиться на такое обследование.

Багаж для роддома у меня уже готов. Поскольку я – не суеверная женщина, во время беременности я получала подарки для Андреи как в виде одежды, так и в виде средств гигиены. Всё, что мне осталось приобрести, это удобная сумка, в которую я могу положить всё необходимое для роддома. В ближайшие дни мы купим коляску, кроватку и ванночку. Всё остальное будем покупать по мере необходимости.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Как долго планируешь находиться в декретном отпуске?

Несмотря на то, что я нахожусь в декретном отпуске, я продолжаю вести активный образ жизни. Не вижу смысла проводить весь день в постели, беспокоя свою семью и заставляя их дрожать вокруг меня, словно я – великий мученик, жертва, которая дарит жизнь ребёнку. Ничего подобного. Я продолжаю двигаться, ходить по магазинам, организовывать мероприятия, ездить на общественном транспорте и заботиться о себе, как я делала это до сих пор.

Я не строю планов по поводу того, сколько продлится мой отпуск по уходу за ребёнком. Всё зависит от Андреи. Я хотела бы вернуться к работе через год, но не делаю никаких прогнозов, оставлю это нашей малышке.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Кто поддерживает и заботится о тебе в этот период?

Мой муж всегда рядом со мной, но не как нянечка, а так, чтобы мы оба получали удовольствие от беременности. Мой супруг просыпается посреди ночи, чтобы отвести меня в ванную, помогает мне снять обувь и раздеться. Данный процесс превращается в игру и шутки, поэтому никто из нас ни на что не обижается.

На днях я прочитала в одной из групп в социальных сетях, как беременные женщины хвастаются тем, как мучают своих мужей, отправляя их посреди ночи за продуктами, которых им хочется, а другие рассказывают, что они преднамеренно устраивают скандалы, играют на нервах и закатывают истерики. Я была глубоко возмущена и поражена тем, как они поступают. Почему вы так относитесь к своему мужу, неужели он не заслуживает уважения? Разве он не работает и не устаёт во благо своей семьи? Но хуже всего, что в результате такого поведения, этот мужчина устанет до такой степени, что с появлением на свет ребёнка он сбежит из дома и найдёт убежище в объятиях другой женщины.

Ещё я не понимаю беременных, которые дни напролёт  жалуются на боли в спине, ногах, токсикоз, бессонницу и затруднённое дыхание из-за беременности. Когда вы желаете завести ребёнка, ознакомьтесь с тем, каким изменениям будет подвержено ваше тело и, как минимум, морально подготовьтесь к этому, ведь беременность – это то, что превратит вас в настоящих женщин.

Беременная женщина – не больная женщина. Беременная женщина – это и не беда для её мужа и семьи. Беременная женщина – не жертва на семейном алтаре. Беременность – это нормальное физиологическое состояние, при котором жизнь на Земле продолжается. В то же время, подарить жизнь малышу – это настоящее чудо, которым наделена женщина. Это великая тайна, которой она должна наслаждаться изо дня в день, независимо от того, насколько трудно или легко ей приходится.

Ирина Ленкэуцан: Каково работать телерепортёром на последнем месяце беременности Чему бы ты хотела, чтобы твоя малышка научилась от тебя?

Я бы хотела, чтобы Андрея была такой же активной и серьёзной, как я, чтобы она бесстрашно боролась за справедливость. Ещё я хотела бы, чтобы она унаследовала определённые гены своих бабушки и дедушки, с точки зрения мягкости, доброты, милосердия и мудрости.

Ирина, наши поздравления в связи с этим замечательным событием в твоей жизни! Желаем тебе лёгких родов и рождения здорового малыша!