В 32 года Лилиану Кеяну можно по праву назвать состоявшейся женщиной, благодаря её прекрасной семье. Она является мамой двух мальчиков: восьмилетнего Габриэля и Кристи, которому скоро исполнится 3 годика. Именно дети подтолкнули женщину выбрать для себя очень увлекательное хобби: Лилиана создаёт комплекты одежды «мама-сын».

Лилиана Кеяну создаёт одежду для мамочек и их сыновей

«Я полна энтузиазма и очень счастлива, что помимо семьи и детей у меня есть увлечение, которое мне до безумия нравится. Я очень горжусь тем, что мне удалось сделать на данный момент, пусть я нахожусь в самом начале пути, и время не всегда позволяет мне заниматься тем, чем мне хочется», – поделилась с нами Лилиана.

Лилиана Кеяну создаёт одежду для мамочек и их сыновей Когда ты начала создавать одежду?

Я начала шить одежду ещё в студенческие годы, так как увлекалась модой, а мой бюджет не позволял одеваться так, как мне хотелось. Мне очень нравилось видоизменять уже готовые вещи (давать им новую жизнь).

Лилиана Кеяну создаёт одежду для мамочек и их сыновей Когда тебя посетила идея создавать комплекты одежды «мама-сын»?

Когда я была беременна первым ребёнком, мне в голову пришла идея носить с ним одинаковые вещи, но только сейчас, получив больше опыта в технике шитья, я могу сказать, что моя мечта осуществилась. Когда я шью что-то для себя, я думаю и о детях, мне нравится сочетать различные элементы одежды, цвета, текстуры и ткани, я выбираю не одинаковые наряды, а те, что сочетаются хроматически... и, судя по реакции окружающих, такая одежда радует глаз. Когда ты занимаешься тем, что тебе по душе, ты чувствуешь себя полноценно, а самое большое удовлетворение я испытываю, когда слышу восхищение и слова похвалы в свой адрес. Так у меня и зародилась идея создания комплектов одежды «мама-сын». Признаюсь, она кажется мне необычайно красивой, особенно, если вы хотите запечатлеть какие-то уникальные моменты из вашей жизни на фотоснимках.

Лилиана Кеяну создаёт одежду для мамочек и их сыновей Твои мальчишки помогают тебе советом?

У Габриэля уже сформировался свой собственный вкус, и он не только подкидывает мне различные идеи, но даже принимает участие в рабочем процессе и хочет научиться шить на швейной машинке.

Лилиана Кеяну создаёт одежду для мамочек и их сыновей Новые образы создаются лично тобой, или ты черпаешь вдохновение у других дизайнеров?

Все образы создаются в моей голове, я – творческий человек и выражаю в своих работах свой собственный стиль. У меня в голове много идей, которые вот-вот ждут своего воплощения в жизнь, кроме того, конечно же, моим источником вдохновения является интернет. У меня есть внушительная коллекция журналов с выкройками почти для всех моделей одежды. Я пользуюсь ими в процессе создания вещей. Чаще всего я распечатываю шаблон и вношу в него изменения на своё усмотрение.

Лилиана Кеяну создаёт одежду для мамочек и их сыновей Комплекты одежды «мама-дочь» пользуются большим спросом. Комплекты «мама-сын» столь же востребованы?

После сообщений, которые я получаю, могу сказать, что ДА. Интернет полон комплектов «мама-дочь», а вот наборы «мама-сын» встречаются реже. В интернете полно фраз типа: «Самый красивый комплект одежды «мама-дочь», «Что может быть прекрасней, чем мама и дочь в идеально сочетающихся между собой нарядах»... но разве мамочки и их сыновья не могут быть настолько же красивыми?

Лилиана Кеяну создаёт одежду для мамочек и их сыновей Шьёшь ли ты одежду на заказ?

Я не шью на заказ, нехватка времени и пространства не позволяют мне этого делать, так что я получаю удовольствие от того, что шью для себя и своих мальчиков. Но не исключено, что в один прекрасный день я займусь созданием нарядов и для других мамочек и их сыновей.