Она превратила роскошь в драгоценный бизнес, воспользовавшись слабостью женщин к кристаллам. Лилия Якуб – изобретательная мамочка с огромным воображением. Она набралась смелости открыть дело, о котором мечтала, и теперь управляет этим уникальным для Молдовы бизнесом, изготавливая различные аксесуары с кристаллами Swarovski. Всё началось, когда Лилия находилась в декретном отпуске – именно её дочурки являются источником вдохновения и придают ей сил для достижения своих целей.

Лилия Якуб – мама, которая открыла самый блестящий бизнес в Молдове. Посмотрите, чем она занимается

Лилия Якуб – мама, которая открыла самый блестящий бизнес в Молдове. Посмотрите, чем она занимается Когда и как тебе в голову пришла идея открыть столь блестящий бизнес?

Впервые эта идея пришла в голову во время первого декретного отпуска, когда я открыла бутик бижутерии с кристаллами. А уже во время второго декрета мне захотелось привнести на рынок нечто новое. Признаюсь, сначала я воспринимала это занятие просто как хобби, однако, со временем всё складывалось настолько хорошо, что сегодня этот блестящий бизнес требует большого труда и ресурсов.

Лилия Якуб – мама, которая открыла самый блестящий бизнес в Молдове. Посмотрите, чем она занимается Какие предметы ты украшаешь кристаллами?

Я украшаю всё: от детских пустышек до деталей для автомобилей.  Я всегда рада любой идее моих клиентов и постоянно нахожусь в поиске чего-то нового и красивого!

Лилия Якуб – мама, которая открыла самый блестящий бизнес в Молдове. Посмотрите, чем она занимается Какой предмет – самый необычный из всех, что тебе приходилось украшать кристаллами?

В конечном счёте, все предметы являются по-своему необычными, но больше всего меня впечатлила пара старых туфель, розово-фиолетового цвета, одной моей клиентки из Милана. Она решила быть на своей свадьбе именно в этих туфлях, потому что они удобные. В итоге, за несколько бессонных ночей я превратила их в туфельки для Золушки. Они были украшены 2000 кристаллов! Поверьте, мною была проделана огромная работа, но результат получился поразительным.

Лилия Якуб – мама, которая открыла самый блестящий бизнес в Молдове. Посмотрите, чем она занимается И всё-таки, верят ли молдавские женщины в то, что: «Лучшие друзья девушек - это бриллианты»? Кто они - твои клиентки?

Лично я в это не верю, однако, нельзя отрицать, что этим маленьким кристаллам присущ особый шарм, который делает нас особенными и дарит нам хорошее настроение! Все мои клиентки отнюдь не капризные, напротив, они доверяют мне, как мастеру. Мужчин среди моих клиентов значительно меньше, но они тоже есть.

Лилия Якуб – мама, которая открыла самый блестящий бизнес в Молдове. Посмотрите, чем она занимается Как тебе удаётся справляться с ролью мамы и с ролью бизнес-леди?

Должна признаться, что в последнее время мне очень тяжело, потому что у меня всё больше и больше дел как по работе, так и дома. Мои дочурки всегда ждут от меня как можно больше внимания. Им всегда хочется, чтобы я их баловала, была рядом. Поэтому, пока они в детском саду, я могу заняться своими клиентами, а в выходные дни я целиком посвящаю себя своей семье, практически всегда отключая на это время телефон. Я стараюсь не смешивать эти две роли, кроме того, очень часто мне помогает муж.

Лилия Якуб – мама, которая открыла самый блестящий бизнес в Молдове. Посмотрите, чем она занимается Что ты бы посоветовала мамочкам, которые хотят попробовать себя в бизнесе, пока они находятся в декретном отпуске?

Я всегда говорила, что мы, женщины – сила и пламя, которое горит, не прекращая. Просто необходимо уметь организовывать себя, быть терпеливыми и, конечно же, иметь рядом надёжное  плечо, на которое можно прилечь, чтобы отдохнуть. Любым делом нужно заниматься с удовольствием, при этом нужно быть оригинальным и изобретательным, это гарантирует прибыль. С помощью кристаллов я вышла из послеродовой депрессии, о чём решилась рассказать окружающим только спустя полтора года после родов. Благодаря этому занятию мне удавалось расслабиться, у меня в доме появился мой личный уголок. По ночам я бежала туда, и именно там начал развиваться мой бизнес, который является уникальным во всей стране! Просто нужно хотеть и любить!

Источник: Mamaplus.MD