Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки

-
//
16.10.2018

Она умело владеет, как музыкальным инструментом, так и с кисточкой для рисования. Алёна Стражалковская – художница, которая превращает обычные рождественские шары для в настоящие шедевры. На игрушках она изображает птиц, животных, цветы, и даже красивые города.

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Какой ваш основной вид деятельности?

Моей основной профессией является игра на скрипке. Я являюсь участницей оркестра и сотрудничаю с различными коллективами.

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Как долго вы занимаетесь росписью игрушек?

Игрушки, предназначенные для продажи, я расписываю уже более 4 лет, в то время как впервые я взялась за это дело ещё 10 лет назад.

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Как возникла эта идея?

Из-за того, что среди новогодних игрушек, предлагаемых отечественным рынком, можно было отыскать исключительно скучные шары, в большинстве своём выполненные из пластика, я решила изготовить несколько игрушек для себя. Сначала я расписала несколько старых стеклянных игрушек. Но четыре года назад я обнаружила в продаже стеклянные шары без рисунков и поняла, что они идеально подходят для работы. Я сделала несколько пробных игрушек, около 10 моделей, и все они оказались очень успешными.

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Сколько заказов поступает вам ежегодно?

Я не веду подсчёты, но нескольких клиентов вполне достаточно, потому что, как правило, они заказывают целые наборы шаров. У меня нет времени делать игрушки про запас, поэтому я изготавливаю их исключительно на заказ.

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Кто покупает расписанные игрушки?

Расписанные игрушки приходятся по душе многим людям, независимо от возраста, социального статуса или пола. Желающих приобрести такие игрушки куда больше, чем времени, которое я могу выделить на их изготовление, но все они очень вдохновляют меня!

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Сколько времени занимает у тебя изготовление одной игрушки?

Это зависит от сложности изображения, а также от размера шара и может варьировать от одного часа до двух дней. На роспись шара с изображением архитектуры уходит несколько дней, в то время как игрушки на классическую тематику, на которых изображены белочки, ёжики, заснеженные дома, я расписываю быстро.

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Какова стоимость одной игрушки?

Цена, опять же, зависит от сложности рисунка. Расписанный шар, диаметром 6 см, стоит 150 леев. Чем больше шар и сложнее рисунок, тем он дороже.

Скрипачка отлично владеет техникой росписи шаров для рождественской ёлки Какие модели являются наиболее востребованными?

В этом году очень популярны коллекции с изображением цветов: пионов, роз. Большим спросом пользуются также шары с изображением определённых городов, птиц. Они уже давно стали своего рода символом моей работы.