Богдан родился 21 декабря 2013 года

За 2 месяца можно прочитать 10 книг, сбросить 7 килограмм в спортзале, выучить первые 300 слов иностранного языка и сшить роскошное свадебное платье. Но все эти достижения меркнут по сравнению с тем, что все эти 60, подаренные богом, дней можно растить, целовать и баловать маленького новорожденного человечка. Сегодня 2 месяца исполняется Богданчику – плоду любви Юлии и Дориана Попа. Пожалуй, эти 60 дней молодые родители не променяли бы ни на что на свете…

Юлия Окульская - стала мамой!

Использовала ли ты какие-то дыхательные техники, гимнастику в бассейне или медитацию для развития потенциала?

Стыдно признаться, но с беременностью моя жизнь почти не изменилась, — я работала до последнего дня и при этом замечательно себя чувствовала. Старалась как можно больше гулять и слушать хорошую, качественную музыку.

Хотела ли ты девочку или мальчика и старалась ли как-то поспособствовать появлению ребенка определенного пола?

Мы ждали первенца, и не имело значения, кто это будет – мальчик или девочка. Друзья и знакомые, пытаясь рассчитать пол нашего малыша по дате рождения, группе крови и прочим показателям, сулили нам девочку! Для НЕЕ у нас, кстати, и имя уже было. Но еще до определения пола на УЗИ я поняла, что мы ошибаемся. Поделилась с мужем своими сомнениями: или имя малышке не нравится, или у нас будет сын! Когда я обращалась к ребенку по имени, чувствовала, что он недоволен. Наверное, это кажется невероятным. Но, уверена, многие мамочки меня поймут. Между мной и малышом была какая-то необъяснимая связь. И действительно, у нас родился сын!

Имя было придумано заранее?

Имя для дочери мы выбрали много лет назад, а вот для сына... Был сложный выбор — хотелось дать ему сильное, не очень распространенное и в то же время символичное имя! Сына мы назвали Богданом.

Случались ли с тобой во время беременности какие-то невероятные события?

Волшебное событие произошло еще до беременности. Я была в командировке в Финляндии. В последний день мы попали в деревню Санта-Клауса. Стыдно признаться, но я до сих пор верю в сказки... Поэтому села к Санте на колени и загадала желание. Через две недели оно исполнилось — я узнала, что беременна!

Думала ли ты о том, какие первые слова скажешь новорожденному?

Честно говоря, не думала. Я знала, что при его появлении на свет от счастья не смогу произнести ни слова. Так и случилось... Муж все время был рядом, он видел рождение сына! Мы оба смотрели на крошечный комочек счастья и не могли поверить в чудо. Малыш родился, и теперь он с нами!

Что особенного происходило в день, когда ты узнала о том, что будешь мамой?

О том, что стану мамой, я почувствовала еще за несколько дней до появления двух заветных полосок на тесте. Так что это не было неожиданностью!

Предсказывали ли тебе когда-нибудь, сколько деток у тебя будет?

Нет. Я просто всегда верила, что они у меня будут, как, впрочем, и крепкая, дружная семья!

Насколько бурно малыш вел себя в животике? Всегда ли давал поспать? Что требовал из лакомств? Танцевал ли с мамой под любимые песни?

Мы с мужем часто вспоминаем нашу первую беременность... Говорю – нашу, поскольку Дориан был не меньше меня вовлечен в этот удивительный процесс формирования новой жизни! С появлением малыша в животике я стала больше спать, уплетала за обе щеки ...редиску с вареньем и гранаты. Танцевала я много, очень много. Это, пожалуй, самое забавное, что происходило со мной во время беременности! Вы себе представляете барышню на девятом месяце беременности танцующей!? Судя по улыбке мужа, зрелище – незабываемое.

Снилось ли тебе лицо малыша во время беременности? Каким он представлялся?

Я рисовала малыша в своем воображении. Мне хотелось, чтобы внешне и характером он пошел в мужа, ростом – в моего папу, а изюминку получил от меня – какую именно, покажет время.

Расскажи про день, когда ребенок впервые дал о себе знать уверенным толчком.

Я очень рано почувствовала первые шевеления. Это ни с чем не сравнимые ощущения! Бабочки в моем животе — как раз об этом!

Изменила ли беременность твой характер?

Мне сложно судить. Скорее этот вопрос нужно задать тем, кто меня окружает. Но, как мне кажется, я стала более спокойна и терпима к людям. У меня изменились приоритеты. И на те вещи, которые совсем недавно казались мне такими важными, я реагирую спокойнее. Мне кажется, беременность дает женщине чувство внутреннего равновесия.

Какой месяц был самым трудным?

Наверное, четвертый. На фоне легкой беременности две недели бессонницы казались мне невыносимыми.