Зоопарк и Ботанический сад закрыты

Зоопарк и Ботанический сад закрыты

Зоопарк и Ботанический сад - закрыты для посетителей в результате стихийных бедствий от 20 - 21 апреля.

Зоопарк и Ботанический сад закрыты

В беседе с репортером агентства, вице-директор по логистике Зоопарка Думитру Чобану отметил, что учреждение будет закрыто, по меньшей мере, 10 дней, время, необходимое для устранения последствий снегопада. Он добавил, что вследствие предпринятых сотрудниками мер ни одно животное не пострадало, однако на территории серьезно пострадали деревья, несколько вольеров, сетки, навесы и декоративные столбы. «Ущерб оценивается, но, безусловно – они очень высоки. В настоящее время, в Зоопарке работают волонтеры, которые помогают сотрудникам очистить подступы к вольерам», - сказал Чобану.

И руководство Ботанического сада заявило, что учреждение приостановит визит посетителей после того, как от снегопада пострадало более 80% от общественного достояния. По словам цитируемого источника, большинство коллекций растений и деревьев были уничтожены, и существует риск, что они не будут восстановлены. Особенно пострадали коллекции кипариса, туи, магнолии, березы, хвойных, декоративных яблок и груш. Чтобы исправить ситуацию, руководство Ботанического сада отправило запросы в аналогичные учреждения нескольких странах.

В свою очередь, руководство парка Дендрарий заявило для МОЛДПРЕС, что парк возобновил свою деятельность, а сотрудники ведут работы по устранению последствий.

Источник: moldpres.md