«Фортин» для отличницы. Как спастись от боли и остаться безупречной

«Фортин» для отличницы. Как спастись от боли и остаться безупречной

Этот пост для перфекционисток. Таких вечных отличниц, для которых результат их действий важнее собственного здоровья.  Работа, дети, родители, муж – все это для них важнее их самих. Они уложатся в любые дедлайны, не обращая внимания на головную боль от переутомления. При этом наберут дедлайнов больше, чем может вынести человеческое существо. 

Выходные они начинают с того, что драят мебель на кухне, а вечером встают на десятисантиметровые каблуки и отправляются с мужем на корпоративный фуршет, где даже не присесть часа два. В воскресенье обязательно возьмутся помогать на даче или по дому маме или свекрови, под вечер вспомнят, что не пропылесосили детскую, и потом новый понедельник, дедлайны и добровольное трудовое рабство.

Ключевое слово – «добровольное». Такие натуры не переделать, не переубедить. Они будут демонстрировать чудеса жизнестойкости и выносливости, пока сами не поймут, что во всем этом не так. Пока однажды не ощутят: помимо удовольствия от собственной безупречности, они постоянно испытывают еще одно ощущение - боль. 

В спине, ногах, голове…  Боль есть всегда. Потому что тут недоспала, там решила обойтись душем, хотя так хотелось полежать в ванной. Ходить на бассейн времени на хватает, а на СПА и массаже решила сэкономить, потому что копит на пальто для дочери или велосипед для сына. Ну, и, конечно, перегрузки, перегрузки, перегрузки.  

Я не собираюсь никого убеждать сменить образ жизни. Это личное дело каждого, как он живет и почему он так живет. Я села писать этот пост, потому что точно знаю: однажды такие «отличницы по жизни» начинают забивать аптечки обезболивающими. 

Таблетки появляются у них во всех сумочках, карманах и выдвижных ящиках. Им некогда болеть, расслабляться, высыпаться, поэтому они предпочитают проглотить пилюлю и бежать дальше.  «У тебя есть что-нибудь от головы?» «Поясница разваливается, аж сидеть не могу. Нет ли у тебя чего поэффективнее моего препарата?» Знакомая тема?

А то, что обезболивающие могут приносить вред? Что нельзя выпить таблетку «от головы» и тут же другую «от спины»? Что разные обезболивающие, принятые вместе, не дают двойного полезного эффекта, а становятся вредоносными? Что ваши недавно появившиеся неприятные ощущения в желудке или кишечнике, это вовсе не от нервов, а от бесконтрольного и чрезмерного приема обезболивающих?

Я тоже ни о чем таком не знала. Не задумывалась. Не обращала внимание. Пока недавно не проснулась посередине ночи от мучительной головной боли, которая продолжалась уже несколько дней, и не решила поискать какое-нибудь действенное чудо-средство. Просматривала в основном специализированные сайты и статьи, подписанные врачами. И вот лишь несколько описанных фактов. 

Один суперпопулярный «бабушкин» препарат противопоказан при нарушениях работы печени. «Новомодный» вреден для гипертоников и противопоказан при бессоннице. «Анальгин» и «Баралгин» запрещены во многих странах мира, так как способны вызывать лейкопению и агранулоцитоз, снижают выработку лейкоцитов и делают человека уязвимым перед инфекциями. Другой вызывает сонливость и заторможенность. Третий противопоказан при гастрите, язвенной болезни и заболеваниях печени.

«А ведь я все это принимаю уже сколько лет!» - тревожно заметалось в моей голове. И на следующий день я уже сидела перед моим семейным врачом. Оговорюсь сразу: мне повезло, у меня очень хороший доктор. Поэтому, когда мы стали подбирать обезболивающее средство, сомнений в безупречном качестве консультации у меня не было.   

Остановились на «Фортине». В нем действующее вещество флубипрофен. Это анальгетик и противовоспалительный препарат, в котором соотношение эффективности и безопасности максимальное.  То есть теперь у меня есть  лекарство на случай разного вида боли и уверенность, что меня не подкосит непредвиденный недуг. На всякий случай я решила вспомнить и курс йоги. Но это скорее для того, чтобы расставить по полочкам мысли.

Конечно, ваш план спасения от побочных эффектов перфекционизма может быть иным. Главное, чтобы он все же появился, и вы не тонули в боли. А если у вас закончился анальгетик, прежде чем покупать новый, прочтите внимательно инструкцию. Особенно пункт о противопоказаниях. И если появятся хоть какие-то сомнения, лучше возьмите «Фортин». По меньшей мере, потом тоже напишите пост, и мы обменяемся с вами мнениями.    
  
Алина Неженку