Пилатес в Max Fitness – разумное управление телом

Пилатес в Max Fitness – разумное управление телом

Пилатес в Max Fitness – разумное управление телом

Метод Пилатеса (Pilates), получивший свое название от имени автора методики Джозефа Пилатеса, представляет собой ряд несложных, но при этом действенных упражнений. Основная цель – вернуть человека к его природному состоянию, придать телу и позвоночнику силу, гибкость, выносливость, вновь научить его двигаться так же, как он делал это в детские годы – свободно, легко и пластично. Пилатес учит держать под контролем собственный организм, а следовательно, и вывести собственную жизнь на новый качественный уровень.

При всех прочих достоинствах метод не представляет опасности для здоровья и подходит любому, вне зависимости от половой принадлежности, физической подготовки и возраста. Пилатес относится к категории тренировок с низкой степенью опасности. Пожалуй, это уникальная система в том плане, что она очень мягко воздействует на тело и при этом дает сильный укрепляющий эффект. Занятия по системе Пилатес являются настолько безопасными, что их применяют в период восстановления после травм позвоночника.

Пилатес – это система упражнений, основная цель которых – детальная проработка мышц, включая самые мелкие (которые обычно не задействованы), увеличение эластичности связок, подвижности позвоночника и суставов. Особенно важны эти упражнения для женского организма, поскольку помогают в значительной степени укрепить мышцы пресса, низа спины и таза, что является немаловажным плюсом в период после родов и дородовое время.

Пилатес в Max Fitness – разумное управление телом

Существует мнение, что пилатес – это женская методика. Это миф! В пилатесе не существует каких-либо ограничений по половому или возрастному признаку. Действительно, среди женской половины человечества пилатес пользуется огромной популярностью, однако это не дает вам право относить его к типично женским видам фитнеса, а всего лишь отражает основные тенденции в современном мире. Собственно, автором методики пилатеса является мужчина, который, судя по фотографиям, даже в 80 лет оставался в отличной форме и имел красивое подтянутое тело. Кстати, вначале среди тренеров пилатеса были, в основном, мужчины. Пилатес не относится к числу методик, которые нацелены на то, чтобы любыми средствами втиснуть тело в бикини перед стартом купального сезона, в основе метода Пилатеса лежит идеал хорошего самочувствия.

Пилатес станет прекрасным бонусом к вашим каждодневным тренировкам. Занятия по системе пилатес ориентированы на оздоровление позвоночника, позволяют научиться разумно управлять своим телом, тонизируют и укрепляют мышцы, создают мышечный корсет, развивают равновесие, улучшают осанку, оттачивают линии тела, придавая мышцам более удлиненную форму, помогают справиться с болями в спине, развивают дыхательную систему, кроме того, пилатес обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Пилатес в Max Fitness – разумное управление телом

www.facebook.com/MaxFiness

www.maxfitness.md