Диана Замурка – молодая мамочка, которая решилась собрать всю волю в кулак и радикально изменить свою жизнь. После трёх лет работы журналистом в одном из местных изданий, она вместе со своим мужем приняла решение отправиться на поиски лучшей жизни для их дочери. Теперь Диана живёт в Берлине. Чтобы ещё больше подсластить своё материнство, девушка решила заняться деятельностью, которая приносит ей огромное удовольствие. Диана готовит торты, которые впечатляют своим дизайном, цветами, декором, ароматами и, разумеется, вкусом. Узнайте её сладкую историю из интервью!

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Что побудило тебя попытать удачу в другой стране?

Как недавно сказала моя дочь: моя мама – Диана. Я Диана, которая всегда следует за своими чувствами. Я всегда была активной и открывала в себе множество неожиданных и неизведанных сторон. Теперь я ещё и мама, это делает меня самой счастливой.

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Как вам живётся на чужбине? Насколько быстро вы адаптировались к новым условиям жизни?

Мы не собирались испытывать удачу. Мы – люди, уже получившие профессию и работу, в какой-то момент решили, что должны попытаться дать нашему ребёнку нечто большее. Нечто лучшее. А на чужбине чувствуешь себя так, как сам себя настраиваешь. Возможно, нам повезло, но мы никогда не чувствовали себя чужими. Мы быстро адаптировались, потому что Берлин – многокультурный город. В нём проживает невероятное множество представителей различных национальностей, поэтому здесь никто не чувствует себя чужаком. Возможно, всё это так ещё и потому, что нам подходит образ жизни в Германии, здешние принципы и правила.

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Как тебя посетила идея заняться изготовлением тортов в Берлине? У тебя был опыт работы в данной сфере?

Эта идея не возникла спонтанно. Мне всегда очень нравилось готовить. Однако, честно говоря, опыта в приготовлении десертов у меня не было. Сидя с дочерью дома, я начала экспериментировать и готовить сладости для своих домашних. Меня увлёк этот процесс. Я поняла, что мне нравится и меня расслабляет этот процесс. Когда моя малышка пошла в детский сад, у меня появилось больше свободного времени, тогда я более основательно занялась выпечкой. Я не кондитер, и всему, что делаю, что знаю, я научилась сама, черпая вдохновение из различных источников и просто экспериментируя.

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Твои клиенты – кто они?

Мои клиенты – это, в первую очередь, наши друзья, знакомые, соседи. А затем уже появились и клиенты по их рекомендациям.

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Откуда ты черпаешь вдохновение?

Вдохновение исходит от удовольствия и увлечённости. Когда вам нравится то, что вы делаете, вы способны создавать невероятные вещи.

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Как тебе удаётся совмещать роль мамы с ролью кондитера?

Моя деятельность, связанная с тортами, и роль мамы – абсолютно обособленны. Как правило, я редко занимаюсь тортами, когда кто-то есть дома. Есть исключительные случаи, когда я не вписываюсь в свой график или появляется что-то незапланированное. Мне нравится работать в одиночестве, чтобы не тратить время, запланированное на времяпрепровождение с моей дочкой, на создание тортов.

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Как часто ты балуешь домашних своими десертами? Случается ли так, что они становятся твоими главными дегустаторами?

Моя семья ест десерты в умеренных количествах, а моя малышка – совсем в маленьких. Но я часто прошу совета у своих близких.

Диана Замурка – молодая мамочка, которая делает самые вкусные торты в Берлине Что ты порекомендуешь мамочкам, которые находятся в декретном отпуске и хотят начать своё дело?

Я настоятельно призываю их не колебаться, а как можно скорее приступить к тому, что доставляет им удовольствие и помогает держаться на плаву. Не стоит обращать внимания на все предубеждения и чувствовать себя виноватыми за то, что посвящаете себя чему-то ещё, кроме материнства. Женщине вполне по силам превосходно совмещать несколько дел одновременно.

Диана, спасибо за это интервью! Мы желаем тебе семейного благополучия и как можно больше сладких отзывов от клиентов!