Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

«Семья — самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив!»

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Наши сегодняшние герои замечательная семья Вайнберг: Альберт, Ольга и их сыновья Марк и Роберт-Натан.

Family Portrait: Альберт и Ольга ВайнбергКакие семейные ценности превыше всего?

Больше всего в семье важна забота о друг друге. Крайне важно, чтоб каждый член семьи чувствовал, что он, как за каменной стеной, в безопасности и в любви. Не менее важно доверие, ведь именно оно делает нашу семью такой дружной и сплоченной. 

Family Portrait: Альберт и Ольга ВайнбергВы учите ребенка чему-то новому каждый день, а чему он научил вас с супругом?

Наш мальчишка особенный, а значит и научил он нас по - особенному к себе относиться. С его появлением на свет мы выросли духовно, он показал нам другую сторону жизни, где царят лишь безусловная любовь и чувство безмерного счастья, где все материальное уходит на второй план. Он  научил нас быть более терпеливыми и, наверное, более серьезными, так как дети быстро чувствуют когда даешь слабину, и тут же манипулируют родителями. 

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Family Portrait: Альберт и Ольга ВайнбергКакой была ваша первая мысль после того, как впервые увидели малыша?

Наш ребенок уникальный, и мы знали это еще до его рождения. Когда мы его впервые увидели, первая мысль была: «Боже, какой у него умный, осознанный взгляд для ребенка, появившегося на свет 1 мин назад!» А еще, сразу отметили,  что очень красивый! А когда наш младшенький родился 3 месяца назад, то первая мысль была: «Какой спокойный ангелочек, в сравнении со старшим, который до сих пор спать по ночам никому не дает».

Family Portrait: Альберт и Ольга ВайнбергКак изменились ваши отношения в семье после появления детей?

После появления первенца  было тяжело - как физически, так и психологически, почти не было времени на отдых, на нас двоих - все внимание было приковано к ребенку. Но, со временем, все стало на свои места, он подрос, и в доме стало еще веселее, мы стали понимать, что теперь мы полноценная семья, и это нас сблизило еще больше. А появление второго почти незаметно прошло, так как он очень спокойный и ночью спит хорошо, а значит и родители отдохнувшие и счастливые.

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Family Portrait: Альберт и Ольга ВайнбергКак вы проводите выходные?

На выходные с утра мы обычно ходим все вместе гулять или навещаем бабушек и дедушек. Днем часто выезжаем с детьми за город, отдыхаем на природе. А вечером ходим в кафе с ними, предпочтительно в те кафе, где есть терраса, так как нам нужен свежий воздух. Нам кажется, что самое лучшее времяпрепровождение – это когда и родители могут спокойно поговорить, и детям весело и комфортно.

Family Portrait: Альберт и Ольга ВайнбергНазовите любимые увлечения ваших детей

Наш старший сын Марк очень увлечен игрой в мяч, и у него отлично получается. Мы даже думаем отдать его на футбол, если страсть к игре в мяч не угаснет. А Роберт-Натан - еще совсем крохотный, и нам только предстоит узнать, чем он будет увлечен, но уверенны, что старший братик на него в этом смысле повлияет.

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Family Portrait: Альберт и Ольга ВайнбергЧто самое главное в воспитании детей?

Самое главное в воспитании детей - это понимать, что каждый ребенок индивидуален и родители сами найдут к нему подход.  Тут и советы не нужны, так как детки все разные: кто-то слушается и понимает с одного раза,  что есть хорошо, а что плохо. А есть детки, которым повторяешь по сто раз, но они упрямые и все равно делают по-своему. Несмотря на то, что мы строгие родители, все же считаем,  что каждое наказание и замечание обязательно должно компенсироваться любовью и лаской. Ведь самое важное для наших детей – это чувствовать родительскую любовь и поддержку. Вывод один: родитель - лучший психолог для своего ребенка.

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг

Family Portrait: Альберт и Ольга Вайнберг