Семья – самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив!

Наши сегодняшние герои – красивая, талантливая, известная всей Молдове семья Манчу. Александр и Ольга уже 2 года и 3 месяца являются счастливыми родителями двух сыновей – Дамиана и Матея. Что нового привнесли в их жизнь детки, рассказывает Ольга.

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Ольга, в чем секрет счастья вашей гармоничной пары – вы похожие люди или противоположности, которые притянулись?

Мы очень разные люди и, наверное, поэтому дополняем друг друга как половинки. Мы с мужем притягиваемся как плюс и минус. Такими были наши отношения с самого начала, мы сразу решили, что все между нами должно быть тихо, мирно, а в семье должна царить гармония и любовь.

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Жена артиста должна обладать какими-то особыми качествами, чтобы поддерживать в семье уют и взаимопонимание?

Быть женой творческого человека достаточно тяжело, о каком бы проявлении творчества не шла речь. Необходимо стараться хоть чуть-чуть проникнуться его миром, научиться понимать его язык, его мировоззрение. Творческие люди отличаются от нас – обычных людей. Я обычная, просто стараюсь понять Александра, а он старается понять меня. Опять же, мы дополняем друг друга, поэтому я не возмущаюсь, когда он встает в 3 часа ночи и напевает какую-то песню, а он не удивляется, когда я встаю в 7-8 утра и принимаюсь за работу по дому.

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Занятость Александра не помешала ему забыть обо всех делах и присутствовать на родах. Вам важно было, чтобы он был рядом?

Скажем так, я была и за и против, но мне важно было, чтобы он сам этого хотел. Мы знали, что я буду рожать естественным путем, и муж принял решение быть рядом. Причем в процессе родов я пару раз даже проявила инициативу и попросила Сашу уйти из родовой, но он выстоял и для меня это стало очень важно. Тем более у нас двое деток, первого ребеночка я не могла прижать к себе после рождения, так как нужно было рожать второго, и его взял на руки супруг, второго уже я прижала к груди. Скажу, что у меня не было страха, который испытывают многие женщины, я не боялась, что муж отвернется, если станет свидетелем родов. Более того, наши отношения после совместных родов стали намного крепче, чем были до этого.

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Какие новые черты вы с Александром обнаружили в себе с появлением деток?

Мы всегда думали, что я буду строгой мамой, а он будет любимым папой, который разрешает детям все, но получилось наоборот. Я в себе открыла такие черты как терпеливость, женственность, хозяйственность. Раньше, к примеру, готовка не доставляла удовольствия, но после родов что-то переменилось, я стала хорошей домохозяйкой, и мне это стало очень нравиться. А Саша стал строгим папой, который может при необходимости наказать без лишней жалости. Дети его слушаются – и это здорово!

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Часто говорят, что двойня – это двойные трудности, но и двойное счастье. Каково это стать родителями сразу двух деток?

Это весело, необычно и очень поучительно. Двое детей – это буря эмоций! Это все умноженное на 2, в том числе любовь, а любви много не бывает. Мальчикам интересно вместе, они играют, общаются, развлекаются, а значит и у нас с мужем появляется больше времени друг на друга. О трудностях я никогда не говорила, ни после родов, ни после первых трех месяцев, которые были самыми сложными в моей жизни. Во всем надо находить позитивные эмоции и положительные стороны, а не жаловаться.

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Какие у мальчиков характеры? Они разные? Кто на кого похож?

Можно сказать, что характеры похожие, но проявляются они в разных ситуациях по-разному. Бывает, один может обидеться, что ему не дали того, что хочет, а второй просто отвернется и пойдет дальше играть. Они тоже друг друга дополняют! На меня они похожи своими волевыми качествами, тем, что пытаются добиваться своего, в папу они любвеобильные и очень понимающие. В нашей семье, если я огонь, то Саша вода, и детки также распределяют между собой эти роли, иногда один другого «тушит».

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Для вас в воспитании в первую очередь важно чему-то научить детей (буквы, цифры, цвета) или просто дарить им положительные эмоции и весело проводить время?

Второй вариант ближе, мы в большей степени живем эмоциями. В играх мы обязательно целуемся, обнимаемся, для нашей семьи важно взаимопонимание на уровне эмоций. Да и детям не нравится просто сидеть и учить циферки, им так не интересно. Даже когда мы считаем пальчики, обязательно, чтобы я им поцеловала каждый пальчик, который считаю. Нельзя забывать, что они будущие мужчины, а мужчине важно с детства прививать умение проявлять в себе любовь. Просто учить… На это у них будет вся жизнь – и садик, и школа, и университет, а любовь – это то, что надо дать ребеночку с самого начала.

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Какие первые слова произнесли ваши детки?

Дамиан сказал «папа», а Матюша сказал «мама». Я очень счастлива! Сначала говорила мужу, что раз уж они очень на него похожи, то пусть хоть маму отметят первым словом, но они решили, что и маму и папу надо отметить!

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Как вы проводите время всей семьей?

Если честно, то мы любим дурачиться! Можем бегать по дому, можем играть, можем просто валяться в кровати все вчетвером, залезать друг на друга – это очень весело! Время бесценно и мы ценим любой момент, когда собираемся вместе. Сейчас у нас появилось новое совместное занятие и еще один мальчик в доме – котик. Так что постепенно число мужчин в доме увеличивается!

Family Portrait: Александр и Ольга Манчу Ольга, Вы своим видом рушите все стереотипы. Мама двоих детей, которая столь шикарно выглядит – это достойно восхищения! В чем секрет?

Я всегда утверждала и, наверное, буду утверждать, что не существует выражения «не могу», существует выражение «не хочу». Главный секрет женщины – любить себя. То, что ты родила, не означает, что нужно забыть о внешней привлекательности и превратиться в уставшую, замученную, плохо одетую женщину, которая ничего не хочет. Потом женщины жалуются, что мужья уходят к другим, но чтобы не уходили, надо себя любить. Нужно жить ради себя, не только ради детей. Неправда, что став мамой, женщина должна всю свою жизнь посвятить ребенку! Женщина обязана посвящать время и себе, потому что ребенку нужна счастливая и здоровая мама!