Семья – самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив!

Люди с экрана всегда притягивают внимание харизмой, привлекательностью, образованностью и интеллигентностью. Еще большим уважением проникаешься к ним, когда знакомишься с внутренним миром и узнаешь, что помимо телевидения, огромная часть их жизни посвящена семье. Именно такие эмоции как восхищение вызывает наша сегодняшняя героиня – телеведущая Canal 2 Диана Спатарел. Мы расспросили ее о секретах воспитания 6-летней дочери Бьянки, детских мечтах и школьных годах.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Диана, работа на телевидении обычно отбирает много времени и сил. Вам удается находить баланс и уделять достаточно внимания семье?

Женщина, успешная в карьере, на сегодняшний день не редкость. Я жонглирую этими двумя ролями и принимаю вызовы, которые бросает жизнь. Карьеру и семью бывает сложно совмещать, но они придают смысл жизни. Стать обладателем одного и другого – это идеально, и те, кому удалось к этому прийти, настоящие счастливчики. Быть мамой очень увлекательно, но в то же время сложно. Считаю, что найти баланс между работой и семьей было самым сложным, что мне приходилось когда-либо делать. Конечно, баланс не возникает сам собой, это результат хорошей самоорганизации и дисциплины. Если существует искреннее желание иметь и то и другое, тогда все возможно.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Внешне вы с дочкой очень похожи, а в характере и темпераменте есть сходства?

Уже на протяжении долгого времени мне все чаще говорят, что Бьянка похожа на меня, и я бы хотела, чтобы так и было. Могу сказать, что часто вижу в Бьянке себя. У нее высокие устремления, она амбициозна и ей не знаком страх. Дочка сильная личность со своей точкой зрения. Иногда удивляюсь, как она пытается подражать мне. Бьянка выучила наизусть мое «приветствие» из выпуска новостей, которое вечер за вечером звучит с экрана, она так выразительно и сладко произносит его перед зеркалом! Должна признаться, что дома она носит мои туфли, платья, украшения и говорит, что гордится мной. Но на самом деле все наоборот – это она меня мотивирует. Я такая благодаря ей, и она моя гордость.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой О чем Вы мечтали в возрасте Бьянки, и о чем сегодня мечтает она?

Еще с детского возраста меня привлекали новости, так что я мечтала о карьере в этой области. Скорее всего, это был зов природы. А Бьянка постоянно меняет предпочтения, изо дня в день она видит себя в новых ролях, начиная от профессионального наездника, заканчивая врачом-хирургом. Впрочем, у нее еще есть время определиться.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Вопрос Бьянке: Расскажи, на какую сказочную героиню больше всего похожа мама?

Сказала, что я похожа на персонажа сказки «Fata moșneagului» Иона Крянгэ, потому что, как считает Бьянка, я такая же трудолюбивая, красивая и нежная, всегда окажу помощь людям и животным, как и сказочная героиня.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Существуют разные модели воспитания – кто-то предпочитает кнут и пряник, кто-то стремится быть с ребенком друзьями и т.д. Какой Вы выбрали способ воспитания дочери?

Я предпочла скорее приятельские отношения, нежели подчинение ребенка. В первую очередь я друг для дочери, при этом демонстрирую родительскую власть посредством защиты и игры! Думаю, что уважение все же приходится заслуживать, оно не дано изначально. Тот факт, что ты строгий родитель, еще не гарантия правильного формирования ребенка. Я строю все воспитание дочери на общении и аргументах.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Как возникло увлечение Бьянки конным спортом? В профессиональный спорт отпустили бы ребенка?

Бьянка – натура чувствительная, она обожает животных, и ее самая большая страсть это лошади. Не думаю, что можно четко объяснить, почему ты влюблен именно в это животное, но с самого раннего возраста у нее с лошадьми очень тесная связь. Когда я вижу уроки верховой езды, чувствую, как Бьянка излучает счастье, и понимаю, что не имею ни малейшего права лишать ее этого. Отношения между лошадью и человеком очаровательны, наездники в присутствии этих животных чувствуют себя свободными, они раскрываются эмоционально и гармонично развиваются психически. Такие отношения между всадником и лошадью устанавливаются во многом благодаря чувствам, которые возникают от прикосновений, знаний, совместного движения с животным. Выбор этого вида спорта принадлежит исключительно Бьянке, я только поддержала ее. Если хобби перерастет в профессиональное увлечение, мне останется только поддержать дочь и уважительно отнестись к ее выбору.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Диана, дочери предстоит в этом году пойти в школу. Уже выбрали учебное заведение, и какие критерии для Вас важны в выборе?

Инвестиции в образование – это перспективные вложения. Должна признать, что была серьезно озабочена выбором лучшего варианта для обучения моего ребенка. В расчет брала все возможные критерии: увлечения и таланты Бьянки, репутацию школы, отзывы близких людей об учебном заведении, куда в итоге дочь отправится осенью.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Как Вы, Диана, учились в школе, и какого отношения к учебе будете требовать от дочери?

Я была прилежной ученицей и, кстати, уже со школы проявлялся журналистский дух. Помню, еженедельно делала стенгазету и каждый раз думала, какие тексты включить в работу, чтобы привлечь внимание одноклассников и мотивировать их тоже активно присоединяться к этому делу. Старалась каждый день приходить со школы с хорошими результатами, чтобы радовать родителей, которые были достаточно требовательны в этом плане. Конечно, я бы хотела, чтобы Бьянка успешно училась. Для этого я всегда старалась вызывать у нее интерес к познанию неизвестного и к открытию нового.

Family Portrait: Диана Спатарел с дочерью Бьянкой Какие три секрета истиной женщины Вы бы хотели раскрыть дочери (или уже раскрыли)?

Я учу Бьянку в первую очередь быть человеком. Уважать себя и людей, которые встречаются на жизненном пути, быть уверенной в себе и независимой. И не в последнюю очередь любить близких.