Они молоды и красивы, они живут в сказке о любви, будто бы взятой из какого-то романа, а вскоре еще и станут… родителями! Они амбициозны, оптимистичны и искренне верят в то, что состарятся вместе, а до тех пор у них впереди еще столько планов, столько мечтаний, которым наверняка суждено сбыться. Семья Игоря и Родики Ешану, героев сегодняшнего проекта, приняла нас в своем доме. Нам хотелось увидеть, как сочетается скромность Игоря с популярностью Родики и насколько они готовы к великому чуду, которое в скором времени случится в их жизни.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Расскажите нам о ваших отношениях: сколько вы уже вместе, как познакомились?

Родика: Мы вместе более пяти лет, но чувствуем, будто это было вчера – тот самый день, когда мы познакомились… Время летит быстро, особенно когда ты счастлив рядом с любимым человеком. Мы не любим утверждать, что наши отношения – идеальный пример, но однозначно хотели бы, чтобы они продолжались до самой нашей старости, и в том же духе! Познакомились мы интересно - в клубе. Игорь смотрел на меня взглядом, который сразу убеждал в симпатии его обладателя ко мне, а улыбка покорила меня раньше, чем я отдала себе отчет в этом.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Каковы ваши отношения с точки зрения твоей популярности, медийности, - и менее публичного человека, которым является Игорь?

Родика: Абсолютно нормальные, красивые, полноценные отношения! Я чувствую себя особенной благодаря мужу. На самом деле мы оба являемся достаточно скромными, не слишком публичными людьми, несмотря на род деятельности каждого из нас.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану И все-таки, Родика, твоя публичность наверняка накладывает свой отпечаток. Например, заставляет более ответственно относиться к высказываниям, поведению?

Родика: Вообще-то я никогда не чувствовала себя публичной персоной, по крайней мере – не до такой степени, чтобы это могло влиять на мою личную жизнь. Что касается продуманности и осторожности в поведении, высказываниях, то я считаю, что это необходимые каждому качества - опять же, независимо от того, кем трудится человек, независимо от моей деятельности и деятельности моего мужа. Мы стараемся быть уважительными к людям, скромными, настоящими.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану По долгу службы ты в большей степени - человек цифр и конкретных экономических ситуаций. Какая ты в повседневной жизни? Такая же точная, взвешенная?

Родика: Полагаю, да. Я бы сказала, что я расчетливая, в хорошем смысле этого слова. Я не принимаю эмоциональных решений, при всем том, что сама по себе достаточно эмоциональная. Предпочитаю оценивать ситуацию трезвым, холодным умом.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану А как же романтика? Какое место она занимает в ваших отношениях? Назовите самый романтичный сюрприз, который вы сделали друг другу.

Родика: Ни одна история любви не может жить без романтики, и мы – не исключение. Оба романтики, но в умеренной степени, без эксцессов. Думаю, что самым прекрасным сюрпризом для нас обоих является наш малыш. Вот такой сюрприз мы сделали друг другу!

Family portrait: Игорь и Родика Ешану А кто у вас ответственный на кухне? Кто составляет меню?

Родика: Я, как будущая мамочка, провожу на кухне больше времени. Конечно, бывают моменты, когда роль шеф-повара исполняет мой муж. Я люблю готовить, особенно когда знаю, что это блюдо точно понравится. Совместный ужин – красивая и постоянная традиция для нас, до сих пор – на двоих, а вскоре – на троих!

Family portrait: Игорь и Родика Ешану На кого ложатся остальные домашние дела?

Родика: Есть те, которые лежат на моих плечах, как домашние дела, присущие женщине. Мужские обязанности – на муже. Вместе с тем у нас полная демократия, мы взаимно помогаем друг другу, когда это необходимо.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Вы вскоре станете родителями. Готовы ли вы уже к такому событию?

Родика: Если говорить об эмоциональной стороне вопроса, то мы оба находимся в состоянии эйфории и невероятного счастья. Я предполагаю, что мы готовы – мы хотели малыша всей душой, а момент, выбранный для этого Богом, самый подходящий и для нас. Относительно покупок, связанных с предстоящим появлением нового члена семьи – это однозначно самые приятные приобретения из всех, что делались до сих пор!

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Вы уже выбрали роддом, врача? Выбор пал на государственное учреждение?

Родика: Я выбрала частный роддом. Роды – это особенный процесс для женщины, и я думаю, что каждая заслуживает достойных условий и отношения. К сожалению, государство не особенно заботится о будущих мамах, я опробовала это на себе в государственных поликлиниках. Поэтому и приняла решение не бороться с системой, будучи в положении. Наш врач – Анна Жосан. Ее мне рекомендовали мои подруги, поэтому я ей доверяю и верю, что все пройдет хорошо.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Игорь, а как насчет твоего присутствия на родах? Что ты думаешь об этом?

Игорь: Я думаю, что в последнее время это стало трендом среди мужчин. Я не из этой категории. Я буду рядом с Родикой до тех пор, пока в том будет необходимость, но что касается кульминационного момента – то я считаю, что находиться рядом должны врачи.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Вы уже выбрали имя для малыша?

Родика: Да, выбрали. Точнее, имя само «выбрало» его. Это красивая история, связанная с именем. Он ее обязательно узнает, когда появится на свет.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Как вы думаете, какими родителями вы будете? Расписывающими дни малыша по минутам или все-таки более мягкими в плане режима и расписания?

Родика: В первую очередь мы постараемся быть хорошими родителями, равно как и наши родители старались для нас. Воспитание и культура должны прививаться детям с первого дня рождения, но не стоит забывать и об их личном пространстве, их маленьком мире, который нельзя «захватывать» полностью. Иногда слишком большое вовлечение и чрезмерное участие в жизни ребенка не приводят ни к чему хорошему. Остается познать это на практике, ведь, знаешь, в теории мы все сильны.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Будете ли вы пользоваться услугами няни или ты предпочтешь самостоятельно растить ангелочка?

Родика: Ни одна няня не может обеспечить малыша материнской любовью. Но в то же самое время человек, помогающий тебе с ребенком, кажется мне абсолютной нормой, естественным обстоятельством; особенно это касается мамочек, которые должны вернуться на работу. Я пока что не принимала решений по этому поводу. Все зависит от ребенка, думаю, что он будет «диктовать» мой распорядок дня.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Сколько книг о детях в вашей библиотеке? Как считаете, нужно ли растить детей «по книжке»?

Родика: Пока что одна – о первом годе жизни ребенка. Но, конечно, библиотеку мы обязательно пополним. Сейчас, при наличии множества гаджетов, мы читаем больше в интернете. Но ничто не сравнится с чтением книги, особенно если читать детям. Относительно воспитания «по книжке», думаю, что есть множество полезных советов родителям, но подход к воспитанию у всех свой, индивидуальный.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Сколько детей вы хотите?

Родика: Мы не загадывали, в конце концов это Божий дар. Но братик или сестричка пришлись бы кстати :)

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Какие ценности, вынесенные вами из ваших семей, вы передадите вашим детям?

Родика: Честность, человечность и уважение. Это фундаментальные ценности в воспитании ребенка.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Для красивых, полноценных отношений – таких, как ваши – нужна только любовь?

Родика: Без любви нет красивых отношений. Это чувство питает душу. Но я с уверенностью могу сказать, что одной любви недостаточно. Доверие, терпение, взаимное уважение – вот основа длительных, прочных отношений.

Family portrait: Игорь и Родика Ешану Вы верите в совместную старость?

Игорь и Родика: Да. Этого мы оба хотим. Это так чудесно – видеть пожилую пару, держащуюся за руки, и как они смотрят друг на друга - с привязанностью и уважением.