«Семья — самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив!»

Наши сегодняшние герои большая, дружная и невероятно красивая семья Петренко – Завадски: Марианна, Себастьян, сыновья Себастьян и Этьен, и маленькая принцесса Наоми.

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян Завадски

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиКак сохранить семейную гармонию?

Семейная гармония сохраняется лишь в том случае, когда мужчина и женщина в одинаковой степени достигают эмоциональной и духовной зрелости. Когда умеют сохранять и поддерживать психическое равновесие, причем не только свое, но и своей второй половинки. Когда не распыляются и не растрачивают себя на мелкие ссоры. Прощать и искать компромисс – это очень важная составляющая гармоничных отношений, ведь дети – это большое и сложное испытание для отношений.

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиКакая была ваша первая мысль при виде новорожденного?

Я трижды рожала, и трижды посредством кесарева сечения. Каждый раз у меня были очень смешанные и непонятные чувства(возможно это было вызвано действием анестезии). Все было как в тумане. Единственное, что я действительно хорошо помню, так это то, когда на мой вопрос, «все ли в порядке с ребенком?», мне отвечали положительно, и я начинала рыдать!

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиЧто меняется в жизни с появлением детей?

С появлением детей в жизни абсолютно каждой семьи происходят кардинальные изменения: и устройство быта, и процесс уборки, и отдых, и работа. Но самое главное это то, что появляется СМЫСЛ. С момента появления ребенка начинается новый отсчет времени, ведь теперь у тебя совсем другие приоритеты!

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиКак успевать все с детьми?

Я не знаю, как обстоит дело у других мам, но на данный момент я ращу троих детей без помощи няни, и успеваю работать гидом, стилистом и фотографом. Многие восхищаются тем, как я все успеваю, я, в свою очередь, могу сказать, что полна энергии. Какое участие должен принимать отец в воспитании детей? У папы такие же обязанности по воспитанию детей, как и у мамы. В нашей семье мы делам с мужем все вместе: мы вместе зачали детей, вместе рожали, вместе жили в роддоме, меняли подгузники, купали, читали детям книги, гуляли. Так же дело обстояло и с наказаниями и поощрениями в отношении детей. Всё всегда вместе!

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиЧем ваша семья гордиться больше всего?

Мы горды тем, что можем себе позволить завести троих детей! А все потому, что мы очень любим друг друга и не боимся трудностей!

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиЧто вы говорите каждый раз детям перед сном?

Очень важно к концу дня, непосредственно перед сном подводить итоги. Мы анализируем и вспоминаем хорошие и плохие поступки за день. Стараемся объяснить детям, что такое хорошо, и что такое плохо, ну, и, конечно же, говорим, как сильно мы их ЛЮБИМ! После этого ритуала поцелуй обязателен.

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиУ ваших детей необычные редкие имена. Что повлияло на ваш выбор?

Мы хотели предоставить свои детям другое будущее, которое было бы лучше, чем наше. Таким образом, посредством имени укрепить их успех. Так, Себастьян – это испанское имя, Этьен – французское, Наоми – еврейское имя из библии. Нам нравится, что у них такие необычные имена, хоть наши близкие и родственники не разделили этой радости.

Family Portrait: Марианна Петренко и Себастьян ЗавадскиПланируете еще пополнение семейства в дальнейшем?

Да! Мы хотим еще одну девочку! Надо, чтоб в семье всех было поровну. Мы назовем ее Симона. Идея такая: дети это наш смысл (на рум. sens). Их имена – это аббревиатура этого смысла: S - Sebastian, E - Etienne, N – Naomie, S – Simone.