Виктория Данилэ родила на свет недоношенного ребёнка. И пока её дочка боролась за жизнь в отделении интенсивной терапии, Виктория решила помочь своей малышке, создав для неё подходящую одежду. За короткий промежуток времени, амбициозная мама запустила на нашем рынке линию уникальной одежды., которая адаптирована под младенцев, рождённых ранее положенного срока, с дефицитом массы тела. Проект стал невероятно успешным, а Виктория получила множество ценных наград в нашей стране и за рубежом.

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Как началась твоя история? Почему ты решила создавать детскую одежду для недоношенных детей?

Моя история началась с рождения Амелии – самого маленького члена нашей семьи. До тех пор я не могла себе представить, через что проходит мама, родившая ребёнка раньше положенного срока, и через какие испытания  проходят эти дети, пока вырастут.

Мы прошли через тяжёлые моменты. Я наблюдала за тем, как наша девочка сражается за каждую секунду своей жизни. Вместе мы преодолевали все трудности.

Когда мы лежали в отделении, ее вес тогда составлял 1800 г, и одежда ей была велика. Каждый раз, когда медицинский персонал приходил, чтобы осмотреть её, мне приходилось раздевать мою малышку, в результате чего она теряла много тепла, которое является крайне необходимым для восстановления.

Тогда я решила ушить эту одежду, адаптировать её под Амелию и попытаться сделать её удобной. Вернувшись домой, после периода восстановления, я разработала оригинальную одежду для недоношенных детей.

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Каким опытом ты обладаешь в области шиться и дизайна одежды?

Я училась в Техническом университете Молдовы, в департаменте моделирования и технологии текстильных и кожанных изделий, на факультете текстиля и полиграфии. Я закончила лиценциатуру и магистратуру по этой же специальности, а сейчас получаю докторскую степень в области профессиональной педагогики.

Вот уже на протяжении 11 лет я являюсь частью коллектива нашего факультета. Помимо преподавательской деятельности, я также участвовала в проектах по созданию коллекций совместно с несколькими отечественными дизайнерами.

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Чем уникальна созданная тобой одежда?

Одежда, которую я создаю, уникальна, благодаря тому, что разработана таким образом, чтобы не вызывать дискомфорт у ребёнка, для которого она предназначена. Эта одежда удобна в носке, кроме того, при её создании было предусмотрено оказание неотложной медицинской помощи малышу. Я использую только неаллергенные натуральные материалы.

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Какие элементы одежды ты создаёшь?

Создаваемые мною элементы одежды относятся к двум категориям: одежда для малышей, находящихся в инкубаторе, и одежда, предназначенная для малышей, которые уже находятся в палате, но нуждаются в оказании медицинской помощи.

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Какую одежду должны носить недоношенные дети, согласно рекомендациям специалистов?

Специалисты рекомендуют, чтобы дети носили удобную одежду без систем закрытия, которые могут осложнить процесс переодевания, а также одежду, выполненную из гипоаллергенных материалов.

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Насколько успешным стал твой проект?

В этот проект я вложила всю свою душу, и пока находится ещё в начале своего пути. Я очень хочу, чтобы каждый ребенок, рождённый раньше положенного срока, носил эту одежду.

Я участвовала в нескольких национальных и международных выставках и конкурсах вместе с командой моих коллег, с которыми мы работали совместно. Вместе мы выиграли восемь золотых медалей, получили премии и заняли призовые места в таких конкурсах, как Topul Inovaţiilor, Cel mai bun proiect inovativ и многие другие.

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Как тебе удаётся посвящать себя семье, а также делу, которое ты развиваешь?

Дети – самые важные проекты в нашей жизни. Ради них и только с ними я могу полностью себя реализовать. Вместе, по мере возможности, мы посещаем различные выставки, симпозиумы, конференции.

Мои родители, сестра и друзья очень сильно поддерживают меня во всех моих начинаниях. Это люди, которые меня подбадривают. Я безмерно благодарна им за всё!

Виктория Данилэ – мама, которая создаёт уникальную одежду для недоношенных малышей Какой совет ты бы дала мамочкам, которые находятся в декретном отпуске и хотят сменить род своей деятельности?

Верьте в себя, делайте то, что вам нравится, и никогда не откладывайте что-то на завтра. Каждая идея имеет право на жизнь, даже если она, возможно, сложна, но приносит пользу и воплощается с душой.

А в остальном, любите себя и живите в гармонии с собой каждую минуту!

Источник: Mamaplus.MD