10 вещей в доме, от которых нужно избавиться

10 вещей в доме, от которых нужно избавиться

Как без денежных затрат увеличить ваши квадратные метры? Выбросить всё ненужное! В любой квартире хлама куда больше, чем кажется. Думаете, ваш дом исключение? Просто начните проводить ревизию, и результат вас удивит. 

Старые чемоданы 

В них у вас наверняка хранятся другие ненужные вещи. Но и сами по себе старые чемоданы занимают немало места в кладовке, шкафу или на антресолях. По прямому назначению вы их вряд ли будете использовать, а содержимое можно аккуратно сложить на полку. Избавившись от всего ненужного.

Ненужная косметика

Это касается и декоративной (тушь, тени, румяна), и уходовой косметики (лосьоны, крема, шампуни). Во-первых, если в силу каких-либо обстоятельств вы не начали пользоваться косметикой в течение пару месяц после ее появления в доме, то не начнёте пользоваться никогда. Лучше не обманывать себя. Во-вторых, срок годности почти всех косметических средств не превышает трёх лет, а в открытом виде срок уменьшается до шести месяцев. Всю просроченную – в ведро. 

Стопки журналов

Оставьте пару номеров любимого журнала. Детям покажете, как выглядела бумажная пресса. Но годичные подшивки номеров 10-летней давности ни к чему хранить, ведь ваша квартира – не филиал заводской библиотеки.

Одежда «на всякий случай»

Это может быть как новое, но разу не надетое платье, так и штаны, свитера «для дачи и прогулок с собакой». При взгляде на первую категорию вы неизменно думаете, точно ли были в себе, когда покупали эту вещь. А одежды из второй категории часто скапливается столько, что хватит на половину дачников в вашем дачном посёлке и всех собачников в округе.

Сломанная и старая бытовая техника 

Телефоны (мобильные и стационарные), телевизор, странный электронный гаджет, подаренный кем-то на день рождения, – все это только захламляет квартиру. Вы никогда не будете это чинить или использовать. Самая лучшая судьба, которая ожидает эти предметы в вашем доме – быть подставкой под такие же ненужные мелочи.

Запасные детали 

Старые зарядки, провода, крышки, шланг от душа – вы и не вспомните, от чего всё это. Шансов, что это пойдёт в дело (если только вы не современный художник, создающий инсталляции из хлама), практически нет.

Остатки материалов после ремонта 

Хранением этих бесполезных в быту вещей чаще всего страдают мужчины. Впрочем, и женщины могут годами перекладывать полупустые банки из-под краски или рулоны обоев. Хотя последние можно смело пустить в дело для занятий с маленькими детьми.

Одежда для дома 

Потрепанные жизнью тапочки, вытянутые футболки, потерявшие всякий вид штаны – всё это гордо именуется домашней одеждой. Подумайте, разве вам приятно в этом находится в родных стенах?

Лишняя посуда 

Несчётное количество ложек и вилок, разномастные тарелки и кружки, несколько наборов кастрюль. Сколько места они занимают на наших крошечных кухнях, причём без намёка на то, что в ближайшие 30 лет будут использованы по назначению. 

Коробки для хранения 

Высший пилотаж бесполезности – пакеты с пакетами и коробки с коробками. Подарите праздник своему дому – избавьтесь от ненужной тары. 

Источник