Какая ты богиня по знаку Зодиака

Какая ты богиня по знаку Зодиака

Никто не сомневается, что каждая женщина - Богиня! А если серьезно, то, помимо зодиакального, существует еще и греческий гороскоп, в котором у каждого знака есть своя покровительница - греческая богиня. 

Овен

Прекрасная воительница Афина – богиня военной стратегии и мудрости. Даже в военных доспехах она умудряется выглядеть женственно. Прямолинейна, упряма, терпеть не может ложь и интриги. Всегда на стороне справедливости. Афина всегда покровительствовала только тем войнам, которые велись за правду.

Телец

Богиня плодородия и земледелия Деметра. Она всегда упорна и основательна, знает чего хочет и готова для этого трудиться. Хлебосольная хозяйка, у которой дом полная чаша. Обожает все земные удовольствия – вкусную еду, хорошее вино и приятную компанию.

Близнецы

Ирида – богиня радуги и вестница богов, которая разносит их поручения с быстротой ветра, хоть в морские глубины, хоть в царство мертвых. Нет такого поручения, с которым она не справиться, способна договорится с кем угодно. Могла бы получить в этой жизни все, что пожелает, но проблема в том, что ее желания слишком быстро меняются.

Рак

Гея – мать всех и всея: неба, моря, титанов и гигантов. А по совместительству богиня плодородия. Прирожденная наставница - хлебом не корми, дай кого-нибудь наставить на путь истинный. Хранительница очага, прекрасная хозяйка и милая женщина. До тех пор пока не задеты интересы ее близких, особенно детей. Если это происходит превращается в настоящего воина, который, не сомневайтесь, сокрушит любого врага.

Лев

Разумеется покровительница брака и семьи Гера. Блистательная первая леди Олимпа, ревнивая жена Зевса-Громовержца. Мужчина, которого она выбирает себе в спутники, должен принадлежать ей безраздельно, и при этом в полной мере осознавать какое счастье выпало на его долю. Помните, чем заканчивали все те дамы, которые крутили шашни с Зевсом? Страдали долго и мучительно.

Дева

Богиня правосудия Фемида. Беспристрастная и справедливая, излишние эмоции и сантименты ей чужды. Все должно быть по правилам и в рамках закона. Пусть вас не вводит в заблуждение повязка на глазах, обвести ее вокруг пальца не удастся. Обладает аналитическим складом ума, моментально раскладывает все по полочкам и видит, что к чему.

Весы

Богиня плодородия красавица Персифона. За ней ухлестывали самые завидные женихи Олимпа, а она отправилась с Аидом в царство мертвых. Дело в том, что ему удалось договориться об этом с ее матерью Деметрой. Весы терпеть не могут принимать решения и предпочитают, чтобы все решалось как-то само собой. Очаровательны и обладают врожденным чувством прекрасного.

Скорпион

Древнегреческая богиня лунного света, преисподней, всего таинственного, магии и колдовства – Геката. Она необычайно привлекательны для представителей противоположного пола, но подойти к ней, а тем более завоевать ее расположение способны единицы.

Стрелец

Артемида – очень разноплановая и даже противоречивая богиня. Можно сказать она и швец, и жнец, и на дуде дудец. Являясь богиней охоты, умудрялась быть покровительницей всего живого, а будучи помощницей рожениц - стражем целомудрия. Способна разделить любую идею и верование, если это ей на пользу. Обожает ввязываться во всевозможные авантюры и виртуозно из них выпутываться.

Козерог

Древнегреческая богиня семейного очага и жертвенного огня Гестия. Целеустремленная, пунктуальная и ответственная. Именно она помогла Прометею передать людям огонь. Романтика ей чужда, но на нее всегда можно положиться в трудную минуту.

Водолей

Крылатая богиня победы Ника, которую чаще всего изображают в стремительном полете над землей. Ведь энергия творчества у Водолеев всегда бьет ключом. Они не способны спокойно усидеть на месте, и не дают сделать это всем окружающим. Впрочем они настолько очаровательны, что никто особенно и не сопротивляется.

Рыбы

Конечно же, это Афродита – богиня любви. Рыбы как никто другой способны бросится в омут с головой, подобно Афродите, которая из-за неразделенной любви к Адонису бросилась со скалы. Прекрасные и утонченные Рыбки даже страдают настолько красиво, что вызывают восхищение у окружающих.

Источник