"Коробка храбрости": поддержим маленьких пациентов сюрпризом после процедур

"Коробка храбрости": поддержим маленьких пациентов сюрпризом после процедур

Находясь в больнице, дети всегда испытывают огромный стресс. Чтобы поддержать малышей, которые проходят лечение, общественная ассоциация Vitae вместе с друзьями из российского благотворительного фонда "Клуб добряков" запускает специальный проект - "Коробка храбрости".

Что это за чудо-коробка?

«Коробка храбрости» - это бокс с игрушками, который установлен в процедурном кабинете больницы. Каждый ребенок по окончании болезненной и неприятной процедуры будет чувствовать себя победителем, так как получит награду за терпение и храбрость – игрушку.

Где будут находиться коробки?

Первая такая коробочка поселится в Ожоговом отделении Детской Республиканской Клинической больницы им. Е. Коцага. Постепенно планируется установить их во всех больницах города.

Совместными усилиями

К сожалению, детки болеют круглый год, но совместными усилиями вместе с Vitae каждый из нас может внести свой вклад в лице игрушечки в «коробку храбрости».

Подходят: машинки, конструкторы, пазлы, куколки, фонарики, погремушки, а еще книжки, раскраски, карандаши и фломастеры. Детки очень разных возрастов - поэтому игрушки разные.

Очень важно: Игрушки должны быть новыми, так как в больницах у детей ослаблен иммунитет. 

Не подходят: мягкие, острые, колющие и режущие игрушки

Как пополнить Коробку храбрости? 

1️. Пункты приема игрушек: благотворительный магазин Shop-MESTO (ул. А. Руссо, 15) и офис компании ProImobil (Армянская, 28). 

2️. Второй вариант – пишите на страничку или в личные сообщения ассоциации Vitae. Волонтеры с вами свяжутся и заберут игрушки. 

3️. Третий – вы можете организовать пункт сбора у себя в офисе или во дворе. Только сообщите заранее об этом Vitae, чтобы получить информационную поддержку и вдохновляющую символику.

Давайте добрячить вместе! Ведь нет ничего лучше, чем видеть, как детские слезки осушаются и сменяются на улыбку.

Источник: Mamaplus.MD