Продажу мясных и молочных продуктов в "магазинах на колесах" запретят

Продажу мясных и молочных продуктов в "магазинах на колесах" запретят

Власти Кишинева намерены запретить передвижную торговлю мясной и молочной продукцией. Решение обосновано большим количеством авторизаций, выданных на торговлю в "магазинах на колесах".

Подобные автолавки присутствуют в столичных секторах Буюканы и Рышкановка, не исключено, что они есть и в других районах столицы.

ИО примара Кишинева Руслан Кодряну запретил продажу мясной и молочной продукции из таких автомобилей. Они непонятным образом подключены к сетям электроэнергии, припаркованы на тротуарах, газонах или прямо на обочине. Такой бизнес попадает под категорию "поймай меня, если сможешь", и примар намерен аннулировать подобные авторизации, независимо от того, кем они были выданы - претором или вице-претором. И даже попросил в этом деле помощь полиции.

Претор столичного сектора Рышкановка Николае Балаур утверждает, что в большинстве случаев речь идет именно о незаконной торговле, поясняя это тем, что лишь у некоторых торговцев есть авторизации. Большинство же занимается незаконными продажами. 

Источник: sputnik.md