ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой

-
//
23.02.2018

Нашумевший показ Gucci осень-зима 2019, прошедший недавно в Милано, наделал много шума, благодаря «необычным» аксессуарам в виде муляжа голов моделей. Жители Молдовы тоже обсуждали показ в социальных сетях. Однако, мало кто знает, что среди моделей выступила и наша соотечественница, Екатерина Грамма. Мы решили узнать у девушки, каким образом она попала на показ, понравилась ли ей самой новая концепция Gucci и, получила ли она новую путевку в модельный бизнес после показа.

Оказывается, 21-летняя Екатерина вовсе не модель. Ее карьера в фэшн-индустрии, как говорит сама участница показа, «свалилась ей, как снег на голову!».

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Каким образом удалось попасть на показ Gucci в качестве модели?

Были люди, которые заметили мои модельные данные: рост и фигуру, но я только отмахивалась, ведь "куда мне, вы о чем. Ещё и с таким носом".(улыбается) Единственно, что я могла себе позволить - это фотосессии со знакомыми фотографами, снимки которых могли стать красивой аватаркой в соц.сетях. Но, однажды все перевернулось с ног на голову. Можно сказать, что удача не просто повернулась ко мне лицом, но и потрясла за плечи. Мне позвонила известный в Молдове фотограф, Мария Chi, сфотографировала меня и на следующий день контракт с Attitude Models был у меня на руках. Со мной связался, непосредственно, директор агентства, Вали Пунга, который, собственно и убедил меня в том, что это не шутка. Он помог мне поверить в себя и я подписала контракт. Сам Вали в прошлом тоже был моделью и благодаря его профессиональным связям, в январе мне позвонили и сказали: "готовься, через 3 дня ты летишь в Рим на кастинг Gucci, все оплачено". У меня был шок и восторг.

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Расскажи о деталях сотрудничества с известным брендом. Что впечатлило в работе с дизайнером, и что было самым сложным?

На самом деле, при работе с Gucci все было великолепно. Все учтено, все предусмотрено, с нами работали настоящие профессионалы. Непосредственно перед показом была суета, сумасшествие. Но, нужно отметить, не было паники. И отношение к моделям было восхитительным: мы жили в роскошном отеле, где были включены завтраки, в Дом Gucci нас возил водитель, в самом Доме всегда был шведский стол. Помню, даже когда одна девочка перед показом запаниковала и заплакала на одной из репетиций, никто ее на нее не срывался, не ругал и не упрекал ее: все отнеслись с пониманием и старались помочь. А что меня больше всего впечатлило в работе с Алессандро: на примерке он не просто смотрел и одобрял или не одобрял посадку вещей. Он творил настоящее искусство. Даже обычное поправление платка на шее было похоже на завершающий мазок художника на огромной картине.

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Как отреагировали друзья и близкие на твое участие в показе?

И друзья, и близкие отреагировали очень положительно, все желали удачи! Косых взглядов и скептицизма я, практически, не почувствовала. Все мной заведомо гордились.

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Что вам понравилось или не понравилось в коллекции?

Скажу честно: мне понравилось все, в рамках искусства — это шоу было просто гениальным. Сочетание одежды, декорации, музыки… Даже сейчас, вспоминая, бегут мурашки. Большинство людей заметили муляжи голов, но меня гораздо больше впечатлила работа людей, которые изобразили на лице одной девушке третий глаз и ещё одному парню по глазу на кистях рук. Казалось, что они в любую секунду моргнут! Это впечатляюще красиво.

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Как и кто предложили вам заключить эксклюзивный контракт с компанией? На сколько лет?

К сожалению, с самой компанией эксклюзив был заключён исключительно на этот показ. Но, опять же благодаря Вали, меня заметило одно из лучших агентств Милана, "Brave" и с ними был подписан договор на два года.

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Если не секрет, какие самые суровые пункты контракта?

Самым суровым в контакте с Gucci был сбор документов для полета. С нашей бюрократической системой.. это было правда сложно и без помощи фотографа Мария Chi я бы определенно не справилась.

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Участие в каких ближайших показах тебе предстоит?

Насчёт показов неизвестно. Мне был дан великолепный старт, дальше все будет зависеть только от моих усилий и от желания клиентов. Остаётся лишь надеяться, что их будет как можно больше. (улыбается) Но, если говорить не о показах, то следующий этап: появление на 20 страницах румынского журнала. Какого именно, пока секрет. (улыбается)

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Как изменится ваша жизнь, на ваш взгляд после подписания контракта?

Боюсь, что моя жизнь уже изменилась на все 180°. (смеется) И спасибо небу, что у меня есть такие люди как Вали Пунга, Анамария Логин и Карлос Хидалго (из агентства Attitude models) и Мария Chi за невероятную помощь и поддержку во время проведения всех этих, значимых для меня, событий.

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с участницей показа Gucci из Молдовы, Екатериной Граммой Вас хорошо отблагодарили за показ?

Боюсь, это озвучить не могу. Но купить Жигули смогу. (смеется)