Надежда Грановская: Самое главное-это чувствовать своих детей

-
//
16.10.2018

Одна из самых ярких участниц золотого состава группы «ВИА Гра», 32-летняя Надежда Грановская начала сольную карьеру и представила публике первый клип «Дело не в теле». Все как обычно сексуально и чувственно. Мать двоих детей знает профессию на отлично. Она даже в декретном отпуске по-настоящему не отдохнула. При этом Надежда достаточно балует любимого и детей собственным вниманием. Как живет эта красавица сегодня, кто ее любимый мужчина, встретить которого она уже и не рассчитывала, как отреагировала на новость о своей третьей беременности — об этом и не только Грановская рассказала интервью для одного из глянцевых журналов.

Вашему сыну Игорю 12 лет, каким он растет?

Н. Г.: У Игоря уже начинается трудный возраст. Сейчас я особенно стараюсь огородить его от виртуального мира, этих бесконечных игр сутками напролет. Сын ходит в футбольную секцию, вместе с тем играет на пианино. Причем инструмент он сам выбрал и уже исполняет такие серьезные вещи, как «Лунная соната» Бетховена. Еще он изучает иностранные языки, так что Игорь занят по полной.

А сколько своего времени вы отдаете детям?

Н. Г.: Своих детей я приучила к тому, что родитель – это не ежедневное присутствие, ведь главное качественно отдавать себя ребенку, а не количественно. От переизбытка любви и ласки ребенок может сам сбежать. Игорь с моей мамой, с няней, с сестренкой Аней. А я ему не надоедаю, может поэтому у нас не было ни одной истерики при моих отъездах. Мы вместе гуляем, играем, я привожу им подарки. Мы друг с другом в Киеве столько, сколько нужно. Самое главное – это чувствовать своих детей: когда ребенку нужен кнут, тогда он его и получит, а когда пряник, то я детей поддерживаю, хвалю.

После рождения дочери Анны 2 года назад вы быстро вышли на работу?

Н. Г.: Уже через неделю после родов. Просто я работаю на крупном украинском телеканале, а это требует моего присутствия на съемках по целому дню. Я кормила Аню до 9 месяцев, но успевала и работать.

В чем дети похожи?

Н. Г.: В первую очередь тем, что у каждого свой ярко выраженный характер. Ане нужно все и сразу. Игорь более дотошный. Он долго вникает в вопрос, глубоко копает. Он задумчивый. А Аня все быстро поглощает и требует еще. Она целыми днями рассказывает стихи, сказки, рот не закрывается. Она может надеть нарукавники и самостоятельно пойти прыгнуть в бассейн: как это так, взрослые плавают, а ей нельзя? Поэтому за ней нужен глаз да глаз. А Игорь более осторожный парень, в омут с головой никогда не кинется, прежде, чем что-то сделать, он 10 раз подумает.

Вторая беременность была запланирована?

Для меня любая беременность – это незапланированная вещь. У меня не было потребности во втором ребенке, у меня в принципе на тот момент не было потребности в семейной жизни. Хотя наши отношения с Мишей (второй супруг Надежды Грановской - бизнесмен Михаил Уржумцев ) были достаточно серьезными и близким. Они уже переросли в большое чувство, и когда я забеременела Аней, было очевидно, что я ее рожу. Никаких мыслей прекратить беременность не было. Я вообще не из таких женщин, которые захотели ребенка и отправились на поиски подходящего отца.

У меня все происходит по течению жизни. Когда я узнала о первой беременности, то была счастлива. Игорь родился, и я совершенно все эти годы не задумывалась, чтобы родить кого-то еще. Но так судьба сложилась, что появился человек, с которым тебе даны прекрасные отношения, и с небес вам послан совместный ребенок. Я детей обожаю. У меня нет никаких комплексов, как я буду выглядеть: располнею или похудею. Я с удовольствием рожаю, причем естественным способом. Главное, чтобы это было дитя любви.

До появления в вашей жизни Михаила, сыну пришлось объяснять, что рядом с мамой может быть другой мужчина, и вовсе не папа?

Н. Г.: Конечно, мы с Игорем об этом говорили. Я предполагала, что в моей жизни кто-то появится и Игорю это объясняла на примере его отношений с девочками. Я говорила, что с этим человеком мы попробуем вместе жить, но если сын будет категорически против, то я приму его сторону. Игорь отвечал, что он все понимает. Он хоть и без большого жизненного опыта, но очень правильно воспринял всю информацию. Что касается сестрички, то он ее просил. Он у нас очень компанейский, любит, чтобы много детей было вокруг.

А по папе у Игоря есть братик или сестренка?

Н. Г.: С папиной стороны у Игоря 2 сестренки. Он их очень любит и часто видится с ними.

Как вы познакомились с Михаилом Уржумцевым?

Н. Г.: Я никого не искала. Просто в какой-то момент внутренне для себя определила — или я действительно встречу свою судьбу, или проживаю эту жизнь одна, с какими-то короткими романами и влюбленностями. Или все, или ничего — вот мой главный лозунг. Поскольку я человек свободолюбивый, обожающий уединение, то для меня ощущение одиночества — это счастье. Я занималась любимым делом, воспитывала сына, писала стихи, работала, путешествовала. Миша возник неожиданно. Мы увидели друг друга на презентации коллекции одежды Ренаты Литвиновой. В тот вечер Рената знакомила меня со многими приближенными к ней актерами, писателями, бизнесменами. Среди них был и Миша.

Увидев его, я подумала про себя, что интересный мужчина, но не могу сказать, что внутри что-то щелкнуло, но я была невероятно вдохновлена от этого знакомства. Я человек закрытый, даже если влюбляюсь, то не теряю голову. Но, как оказалось, в тот вечер я встретила действительно своего человека.

Насколько известно, на тот момент у Михаила была семья?

Н. Г.: А причем здесь я? Никто из нас тогда не собирался строить друг с другом никаких отношений. Но если у людей рождаются взаимные чувства, тут сложно сопротивляться. Тем более не однократно нам с Мишей судьба намекала, что мы те самые две половинки одного целого. Я знаю, что такое любовь. Миша тоже узнал, и не смог от нее отказаться.

Как вы с Михаилом строили свои отношения?

Н. Г.: В какой-то момент супруг принял решение и мне сказал. На данный момент мы уже давно живем вместе: и в Киеве, и не в Киеве. У Миши двое детей, которым он уделяет свое внимание, бизнес в Санкт-Петербурге. Но он старается прилетать ко мне как можно чаще. А учитывая, что я гастролер, мы с ним живем на несколько городов. В чем я не вижу ничего плохого.

Вы семья?

Н. Г.: Абсолютно.

Когда вы почувствовали, что Михаил именно тот мужчина, от которого можно родить ребенка?

Н. Г.: Я человек, который наделен определенной информацией. Мне многие вещи приходят во снах. Например, вторая беременность приснилась мне за полгода до самого факта. Верность наших с Мишей отношений подтверждалась с разных сторон. Мне сложно назвать какой-либо факт. Думаю, нас связало настоящее и сильное чувство, а когда ты его ощущаешь, то решаешься на многое.

На данном этапе для вас важнее признание личное или общественное?

Н. Г.: Для меня всегда было главным собственное развитие, как личности. Моя задача — прожить эту жизнь полноценно. Я не считаю, что если есть семья, то не может быть карьеры, и наоборот. Я на собственном примере доказываю, что это возможно. Я уделяю внимание и творчеству, и любимому, и детям. Но я всегда остаюсь в чем-то «голодной», когда чего-то не достает, это дает мне возможность все время что-то придумывать и идти вперед.

Вы готовы сейчас так же жестко войти в шоу-бизнес, как это было во времена группы «ВИА Гра»?

Н. Г.: Да, абсолютно. Я же трудоголик, когда я больше двигаюсь и физически, и психологически, то больше чувствую жизнь. Без движения я не живу, а умираю.

Многие думали, что вы останетесь работать с продюсером Константином Меладзе, но этого не случилось. Вы общаетесь с ним сейчас?

Н. Г.: Мы пока не общаемся. Но всему свое время. Обивать пороги и о чем-то просить я не собираюсь. У меня была возможность остаться работать с Константином Меладзе. Но я знаю, какую музыку я хочу делать, и мне уже сложно находить компромисс с кем-то. Мне проще собрать команду под себя. И та ситуация, которая сегодня складывается без сотрудничества с Костей, для меня удобна и комфортна. Мне не нужно вести долгие разговоры, или кого-то слушаться, или кому-то подчиняться. Но я не могу сказать, что я категорически против сотрудничества. Если оно когда-нибудь случится, то случится. Я верю в судьбу.

Вы следите за успехами нового состава «ВИА Гры»?

Н. Г.: Я мало за кем вообще слежу в шоу-бизнесе. Я видела клип «Перемирие», это было год назад. Поскольку я с ними лично знакома, я считаю, что девчонки с хорошим потенциалом: и человеческим, и профессиональным. Нас все время будут сравнивать и поэтому они не должны быть той «ВИА Грой», которую все помнят. А если будут пытаться нас копировать, то окажутся пародией. Для каждого приемлем только свой путь.

Киев, Москва, Санкт-Петербург: какой город вам сейчас ближе?

Н. Г.: Я – космополит, я ориентирована на тех людей, которые готовы принимать меня и мою музыку. Я много работаю в Украине, но в тоже время ориентируюсь и на российского зрителя. Я исколесила всю страну вдоль и поперек. Здесь живут не чужие мне люди, и это не чужая мне страна. Я готова делиться со всеми своим творчеством и если есть возможность максимально расширять границы, что я с удовольствием и делаю.

От первого брака с киевским бизнесменом Александром, фамилию которого Грановская не называет,
у певицы есть 12-летний сын Игорь