Совсем скоро известная ведущая новостей на телеканале Canal 3 Габриела Анточел станет мамой, но интересное положение совершенно не повлияло на ее активность. В плотном графике телеведущая нашла время для участия в нашем фотопроекте "В ожидании чуда" и эксклюзивного интервью сайту Mamaplus.MD, и мы спешим поделиться новостями с читателями.

"В ожидании чуда". Габриела Анточел

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Габриела, беременность изменила Вас и Ваш образ жизни или этот период пока ничем не отличается от «добеременных» времен?

С беременностью моя жизнь абсолютно не изменилась. Думала, что будет сложно, но, наверное, расстрою тех, кто мучился от токсикозов и вселю надежду в тех, кто собирается стать мамой – у меня не было никаких недомоганий. Я все время ждала, когда они уже начнутся, но в итоге чувствую себя просто прекрасно. Я до сих пор работаю, хотя до родов осталось три недели.

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Как готовитесь к появлению малыша: специальные занятия, упражнения, литература?

Уже массу информации почерпнула из Интернета: чего только не узнала по теме материнства! Это все для меня такое новое и прекрасное, вызывает множество позитивных эмоций и дает ощущение счастья.

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Уже купили все необходимое для ребеночка?

Купила только вещи первой необходимости, подружки подарили коляску. Заранее особо ничего не покупала, я не из тех, кто считает это плохой приметой, но думаю, что после рождения ребенка можно спокойно пойти и купить все, что действительно нужно.

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Совсем скоро родится сын, когда еще не знали пол ребенка, чувствовали, что это будет именно мальчик?

Я всегда очень хотела мальчика, поэтому, когда узнала пол, была безумно счастлива!

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Уже выбрали, где и у кого будете рожать? Как Вы настроены на предстоящие роды?

Во время беременности наблюдалась в клинике Galaxia, а своего врача Ольгу Ивановну Попушой могу посоветовать любой девушке, как только планирующей ребенка, так и уже беременной. Что касается родов, то я настроена на позитивный лад и у меня совсем нет никаких страхов.

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Что самое приятное в беременности, а что оказалось не очень приятным? Столкнулись с какими-то «беременными» проблемами?

Даже не могу вспомнить какие-то негативные моменты. Пока все хорошо и радостно. Да и когда ты чувствуешь, что внутри тебя происходит настоящее чудо – не это ли и есть счастье? И не нужно забывать, что беременность это не болезнь, поэтому никаких поблажек. Отговорки придумывают те, кто хочет оправдать свою лень и свой лишний вес. Во время беременности главное не нервничать, не жалеть и не баловать себя, беречь ребенка и свое тело. Я не изменила рацион питания, ела то же самое, что и до беременности. Не увеличивала порции. Это большая ошибка, когда будущая мама думает, что ей нужно есть «за двоих». Все, что нужно ребенку, в маме уже есть, и он возьмет все, что нужно. Поэтому ни порции, ни количество приемов пищи у меня не увеличилось. Конечно, больше хотелось сладкого, но я знала, чем это чревато, поэтому не соблазнялась на пирожные. В общем, рацион остался ровно такой же. На ночь не ела. Чувствовала себя нормальным человеком и вела себя так же.

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Как насчет капризов - хотелось в декабре клубники, а среди ночи королевских креветок?

Каких-то чудачеств, которые у беременных иногда бывают, тоже не наблюдается. У меня нет таких запросов, вроде клубники в пять утра или соленых огурцов в нереальных количествах. Как-то с этим обошлось!

"В ожидании чуда". Габриела Анточел Считается, что на последних сроках беременности проявляется «инстинкт гнездования»? Вас постигла эта участь?

Не смотря на то, что у меня абсолютно нет времени из-за работы, мне захотелось до родов доделать все мелочи по дому, до которых просто не доходили руки.

"В ожидании чуда". Габриела Анточел К себе как к будущей маме уже предъявляете какие-то требования? Какой мамой хотите быть?

Я для себя решила так: как можно больше говорить с ребенком, как можно больше ему объяснять и стараться воздействовать на него своим собственным примером. Научить его любить своих родителей, ценить людей, тактично и вежливо относиться к любому человеку: к няне, дворнику, охраннику – к кому угодно, ко всем проявлять уважение. Важно, чтобы ребенок видел все это каждый день и старался быть похожим на своих родителей. А если каких-то вещей он и не понимает, то не лениться, а стараться все ему объяснять и при этом подолгу разговаривать, обсуждать, общаться. Надеюсь, получится!

Фотограф: Алена Никанорова