Лилу: «Кормление грудью – самое большое удовольствие, которое может испытать мама»

-
//
22.06.2015

Уже более полутора лет Лилия Ожован (Лилу) исполняет самую красивую роль, предназначенную женщине судьбой - роль мамы. С настоящей метаморфозой, через которую проходит каждая женщина на пути к  тому, чтобы стать создательницей новой маленькой жизни, столкнулась и Лилу. Материнство сильно изменило её, а кормление грудью было отличным проявлением любви, которое она могла дать маленькой Амели, говорит телеведущая.

Что означает для тебя тот факт, что ты стала мамой?

Рождение ребёнка – это, фактически, возрождение женщины, с условием, что её материнство осознанное, что она – хозяйка своих мыслей и эмоций. Появление ребёнка на свет – огромная ответственность, и этому должна придавать значение каждая женщина, которая хочет стать мамой. В первую очередь, вы должны спросить себя – достаточно ли я выросла в эмоциональном плане, чтобы суметь вырастить ребёнка? Этот новый этап моей жизни заставил меня повзрослеть, и я рада, что он наступил, когда я была к этому готова, будучи достаточно созревшей для того, чтобы оценить потенциал маленького создания, которое появилось в нашей жизни.

Насколько легко ты адаптировалась к роли матери?

Очень легко. У меня не создавалось никаких ощущений до родов, я не хотела программировать себя, каким именно будет материнство. Я положилась на природу и инстинкты. Я просто получала удовольствие от всех хлопот и приятных моментов, которые предоставляет состояние женщины, являющейся МАМОЙ.

Как тебя изменило как личность появление на свет маленькой Амели?

Я продемонстрировала самой себе, что способна на большее, чем казалось мне ранее. Потому что, будучи мамой, ты лучше преуспеваешь и в других делах. Не думала, что ребёнок настолько поднимает тебя в плане личностного развития. Я признательна моей девочке за то, что она помогла мне стать добрее, терпеливее, щедрее и спокойнее.

Чему ты научилась от Амели?

Играть как можно больше. Мне нравится наблюдать, с каким удовольствием она делает простые вещи и насколько она безмятежна в это время. Нужно учиться у них, пока они ещё привносят невинность и чистоту из мира, откуда они пришли. Вместе с Амели я учусь заново переживать детство.

Как тебе удаётся совмещать работу телеведущей, которая является одной не из лёгких, с «работой» мамы, которая ещё более требовательна?

Я рада, что у меня разный режим работы. В 5 часов утра начинается мой рабочий день, а в 9:30 я дома. Так что, я принимаю эстафету от своего мужа Кэлина и весь день сижу с Амели. Мне повезло, что я могу работать дома, сейчас интернет предоставляет многим мамочкам шанс быть и на работе, и дома. Пока Амели спит, я работаю онлайн для передачи каждые два дня. Я не из тех женщин, которые только сидят дома с ребёнком, или полностью посвящают себя работе. Поэтому, чтобы быть полноценной, я делаю и то, и другое.

Как ты смотрела на женщин с детьми до того, как стать мамой, и как смотришь сейчас на тех, у кого нет детей?

Стараюсь не судить по внешности, и вообще не делаю этого. У каждой женщины за спиной своя жизненная история, иногда счастливая, иногда грустная. Я только радуюсь, видя счастливых мам и женщин без детей, которые излучают свет, даже не будучи мамой. По факту, они являются мамами собственной души, выращивая её так, как они хотят.

Хотелось бы повторить опыт беременности, родов?

Конечно. Это благословление – принести на свет жизнь, быть Богом.

Что значило для тебя кормление грудью твоего чуда? Доставлял ли этот процесс удовольствие?

Это благословение жить удивительными моментами рядом со своим малышом. Чувствую, как моя любовь приобретает конечную форму, и растёт новый человечек. Амели выросла исключительно на материнском молоке. Природа совершенна, и я побуждаю вас быть как можно более естественными. Питайте ваших детей вашей любовью.

Сталкивалась ли ты с трудностями в процессе кормления грудью?

Я не уделяла внимание проблемам. Я просто получала большое удовольствие и душевное наполнение, что могу предоставить моему ребёнку лучшее, что у меня есть. Я находилась в состоянии эйфории и училась, как передавать свою любовь через молоко.

С первых часов мой ребёнок был приложен к груди. Мне объяснили, как принять правильное положение нам обеим, чтобы кормление было эффективным. Это было нелегко, но так как я была очень спокойна после родов и ко мне человечно относились, у нас получилось. Эпопея с грудным вскармливанием продолжалась до 1 года 4 месяцев. Я бы продолжила и далее, но это было уже в ущерб мне, я очень ослабевала, а моя малышка не хотела есть что-либо кроме моего молока.

Женщины, которые кормят грудью в публичных местах, часто ловят на себе косые взгляды или даже дискриминируются, в чём, как тебе кажется, кроется проблема?

Я кормила грудью в публичных местах, просто чтобы не оставлять кричащего ребёнка, заставляющего меня, тем самым, испытывать чувство стыда. Кормление грудью – натуральный, естественный процесс. Стыдно должно быть тем, кто смотрит как в зоопарке, на мамочек, кормящих грудью младенцев, тем, кого не беспокоит то, что они ходят до смерти пьяными по городу, валяются под заборами, тем, кто курит прямо перед носом у детей.

Что ты думаешь о проекте «Mămica Alăptează» («Кормящая мамочка»)?

Спасибо за ваши усилия и желаю вам признательности со стороны мам, которые будут мотивированы вашим проектом кормить малышей грудью.