В одном из сел района Анений Ной открылся современный спорткомплекс

В одном из сел района Анений Ной открылся современный спорткомплекс

Современный спортивный комплекс недавно открылся в селе Шерпень района Анений Ной. Вместимость сооружения позволяет принимать в нем региональные соревнования.

Комплекс был построен при поддержке Европейского союза в рамках проекта, внедряемого Программой развития ООН. В селе Шерпень, в котором проживает более 3,5 тыс. человек, есть несколько спортивных секций – футбола, волейбола, баскетбола, легкой атлетики и вольной борьбы.

До недавнего времени команды по очереди тренировались в спортивном зале школы. А с появлением нового спорткомплекса, благодаря европейскому финансированию более чем на 180 000 евро, в селе есть площадка, которая может принимать и соревнования регионального уровня.

«Спортивный комплекс – мечта, ставшая реальностью. Прошлые зимы мы делали упражнения с лопатой в руках, расчищая стадион от снега. В дождливую погоду было еще сложнее», - сказал сельский учитель физкультуры Владимир Догот.

«Сельские общины с двух берегов Днестра сталкиваются с одинаковыми проблемами. Этот спортивный комплекс будет удовлетворять многим потребностям, сельские жители должны ощущать те же изменения, что и горожане. Европейский союз продолжит поддерживать модернизацию социально-экономической инфраструктуры», - заверил глава одного из отделов представительства ЕС в Республике Молдова Марко Геммер.

В свою очередь, координатор-резидент ООН и постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина Герчева подчеркнула, что «этот проект завоевал сердца и умы людей, построил мосты доверия и создал платформы для расширения сотрудничества между двумя берегами Днестра».

Спортивный комплекс в Шерпень – один из свыше 80 объектов инфраструктуры, отремонтированных в рамках внедряемой ПРООН-Молдова и финансируемой ЕС программы «Поддержка мер по укреплению доверия». Он способствует установлению доверия между жителями двух берегов Днестра путем привлечения местных лидеров, представителей деловой среды и гражданского общества к совместным проектам по развитию бизнеса и улучшения социальной инфраструктуры. Так, в Шерпень смогут тренироваться и спортсмены с левого берега Днестра.

«Мы строим новый, «мост доверия» между двумя берегами Днестра», - отметила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Источник: noi.md