Можно потрогать: в Кишиневе скоро откроется контактный зоопарк

Можно потрогать: в Кишиневе скоро откроется контактный зоопарк

В столичном зоопарке подходят к концу работы по обустройству «сельского двора». Там будут демонстрироваться небольшие домашние животные и разнообразные птицы. А главное, их можно будет потрогать.

Замдиректора зоопарка Сергей Пынзарь рассказал, что для посетителей впервые будет внедрена практика «контактного зоопарка». Животных можно будет потрогать, покормить, поиграть с ними. Речь идет о кроликах, морских свинках, голубях, будет даже пони. За "общением" посетителей с питомцами будут следить сотрудники зоопарка.

И буквально через неделю гостей также ждет впервые открывающийся террариум. Он уже почти готов. Там будут показываться 14 змей, в числе которых есть анаконда и удавы.

А еще полным ходом идут работы по подготовке зоны проживания медведей. Сейчас их двое и живут они в небольших вольерах. Тесно и мучительно. Так что зона обустройства нового местожительства бурых медведей существенно расширится.

Всего в коллекции столичного зоопарка насчитывается более 1,6 тыс. животных 148 видов. Среди них 30 крупных хищников, включая снежного барса, леопарда, львиной и тигриной пар. Имеется открытый пруд с гнездящимися там редкими птицами, к примеру, черного лебедя.

Источник: infotag.md