//
18.12.2014

Сегодня голливудский актер Брэд Питт празднует день рождения. Ему стукнуло 51.

Мы собрали 12 цитат актера о детях и отцовстве.

1. «Когда просыпаешься утром и знаешь, что твои дети здоровы и в безопасности, это самое важное, даже если с этим и связан жуткий хаос. Хотя, конечно же, забота и тревога - неизбежная часть нашей жизни, как и любых родителей... С тех пор, как я стал отцом, полностью изменился»;

2. «Когда ты видишь первый шаг своего ребенка, слышишь его первое слово, то понимаешь, что это то, без чего нельзя прожить. Ты учишься радоваться маленьким победам и гордиться ими. Я теперь точно знаю, что именно эти моменты - камерные, незаметные окружающим - помогают мне идти по жизни и побуждают к свершениям»;

3. «Слышать, как твой маленький ребенок срыгивает, - это самый счастливый момент в жизни. Это момент, от которого получаешь наибольшее удовольствие»;

4. «Дети всегда растут под чьим-то влиянием, ведь так же? Я вообще считаю, что взрослые - те же дети, только подросшие. Вот только каково это влияние, какие плоды может дать? Лично я больше всего боюсь принести в дом свои проблемы, появиться перед своими детьми в состоянии депрессии, недовольства, отчаяния»;

5. «Я снялся в нескольких фильмах, у меня была вполне удачливая жизнь, и настало время ею с кем-то поделиться. Отцовство снимает фокус с тебя самого, и это здорово. Я так устал думать о себе. Я по горло сыт собой... Ты можешь написать книгу, снять кино, нарисовать картину, но завести детей - это самое экстраординарное событие»;

6. «Последнее время я думаю: «Боже, чем я занимался? Что я смогу рассказать им (детям - ред.) о своем прошлом?». Такие мысли, уверен, повлияют на мои последующие действия. Я попробую относиться к своим решениям более зрело»;

7. «Я был удивлен, насколько инстинктивно все это (забота о детях - ред.) происходит. И сейчас я могу полностью положиться на эти инстинкты. Имею в виду, один звук ночью - и ты уже на ногах, потому что ты можешь быть им нужен»;

8. «Мы завтракаем так же, как все: на кухне царит полный хаос, масло повсюду размазано... Вечером мы купаем детей... Все как в обычных семьях»;

9. «Если наступает тишина, это неожиданно, и я сразу же говорю себе: здесь что-то не так. Она кажется классной лишь в первый момент. Мне не хватает их шума и драк»;

10. «С таким количеством маленьких монстров ты не можешь даже мечтать о чистом доме. Можно прибраться, но через пять минут будет то же, что и прежде... Когда ты хочешь немного поспать, всегда найдется кто-то, кто прибежит и разбудит тебя. Это настоящий ад, но я его обожаю»;

11. «В нашем доме нет секретов. Мы говорим детям: «Мама с папой идут целоваться»;

12. «Вообще-то мы семья кочевников. Нам нравится ездить по миру, и мы бываем далеко не в самых райских местах. Мы считаем, что дети должны видеть проблемы других людей, живущих в этом мире, чтобы быть его гражданами, чтобы быть готовыми помочь страждущим».

Питт родился в Шауни, Оклахома. Окончил Миссурийский университет, где изучал журналистику и рекламное дело. Получив диплом, отправился в Голливуд с целью стать актером, однако поначалу работал зазывалой в ресторанах, водителем и перевозчиком мебели.

В 24 года получил первые роли в кино - в картинах «Нет выхода», «Нейтральная полоса», «Меньше, чем ноль». Актер прославился работами в картинах «Интервью с вампиром», «Семь», «Легенды осени», «Одиннадцать друзей Оушена», «Бесславные ублюдки» и др. На счету актера - один «Оскар» и один «Золотой глобус».

Вместе с супругой Анджелиной Джоли Питт воспитывает шестерых детей - троих родных и троих приемных.