Кукурузные палочки – яд для детского организма. Узнайте, почему НИКОГДА не стоит их покупать

Кукурузные палочки – яд для детского организма. Узнайте, почему НИКОГДА не стоит их покупать

Если вы заботитесь о здоровье вашего ребёнка, не позволяйте ему есть кукурузные палочки, в которых содержится большое количество соли и вредных добавок.

Кукурузные палочки – яд для детского организма. Узнайте, почему НИКОГДА не стоит их покупать

Насколько простым кажется это угощение, настолько же опасным оно является для малышей, однако, родители игнорируют предупреждения специалистов, полагая, что «курурузные палочки не могут причинить вред ребёнку».

Традиционно кукурузные палочки изготавливают из кукурузной муки с добавлением глюкозы и углеводов, обладающих высоким гликемическим индексом и завышенной энергетической плотностью. Фактически, все продукты, изготовленные из кукурузы, обладают высоким гликемическим индексом, что увеличивает риск развития диабета.

С точки зрения правильного питания, такой продукт нельзя назвать сбалансированным, в нём содержится избыточное количество сахара и небольшое количество белка. Кукурузные палочки практически не содержат витаминов, за исключением тех, которые добавляют в них искусственно.

Главным врагом для организма, содержащимся в упаковке кукурузных палочек, является соль, которая содержится там в огромных количествах. При этом детям младше одного года употреблять её не рекомендуется. Специалисты утверждают, что несмотря на то, что любовь к солёному является врождённой, её следует воспитывать.

Потребление детьми продуктов с высоким содержанием соли может привести к возникновению серьёзных заболеваний, таких как повышенное артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания, особенно в случае предрасположенности.

Кукурузные палочки – яд для детского организма. Узнайте, почему НИКОГДА не стоит их покупать

«Причина, по которой мы должны бить тревогу в том, что касается любви к солёному, заключается в прямой связи между потреблением соли и повышенным артериальным давлением – заболеванием, вызванным как генетическими, так и пищевыми факторами. Потребление соли с первых лет жизни может оказать влияние на восприимчивость к солёному. Хотя не все гипертоники чувствительны к соли, её потребление может стать причиной повышенного артериального давления у людей с подобной генетической предрасположенностью», - предупреждает врач-диетолог Диана Артене, подчёркивая, что ребёнок, с ранних лет употребляющий низкокачественные продукты, в дальнейшем будет отдавать предпочтение им, а не здоровым продуктам питания.

Наряду с традиционными кукурузными палочками, рынок заполнен другими видами данной продукции, а именно: сырными кукурузными палочками, палочками со вкусом ветчины, фундука или шоколада. Они ещё более опасны для организма и приковывают к себе внимание врачей в связи с содержащимися в них красителями, искусственными ароматизаторами или подсластителями. Кроме того, в кукурузных палочках содержатся две наиболее опасные добавки группы E: E-102 (тартразин) и E-124 (с канцерогенным потенциалом). Татразин (желтый краситель) считается одной из наиболее опасных добавок в пищевой промышленности, так как вызывает аллергию у асматиков, а также провоцирует нарушения зрения и экзему.

Источник: adevarul.ro